Зарядка для ума

Зарядка для ума

Зарядка для ума

Постоянные читатели «Оракула», уже знакомые с нумерологической школой «Русская психоаналитика», знают, как при помощи расчетов выяснить главную цель жизни, определить свои сильные и слабые стороны и скорректировать недостатки. Сегодня поговорим о том, как развивать и использовать интеллектуальные возможности, данные нам от рождения.

Магия цифр

Сначала давайте вспомним систему расчетов. Итак:

✔ Запишите в строчку день, месяц, год вашего рождения. Допустим: 31.10.1977. При расчетах второй строки нули не применяются, их нужно записывать только для различения числа и месяца рождения. Для примера обратите внимание на запись двух дат рождения: «02.12.» и «21.02.». Если не писать нули и точки, то получится «212». Так невозможно отличить 2 декабря от 21 февраля. В остальных случаях нули не учитываются.

✔ Теперь найдите сумму всех цифр:

3 + 1 + 1 + 1 + 9 + 7 + 7 = 29. Это число записываем во второй строчке, под датой. Далее складываем цифры, составляющие сумму: 2 + 9 = 11. Записываем во второй строчке, за первой суммой. Следующее действие рассчитывается по формуле: из суммы, получившейся в результате сложения даты рождения (в данном случае 29), вычесть 2, умноженное на первую цифру дня рождения (если первая цифра 0, например, человек родился 05 октября, берется вторая цифра).

Итак: 29 – 2 × 3 = 29 — 6 = 23.

Записываем полученное число следом. Если в третьем действии получилось однозначное число, мы его дублируем: пишем не 3, а 33 и т. д. И наконец, складываем цифры, входящие в последнее число:

2 + 3 = 5. И записываем результат.

Посмотрим, что у нас получилось:

31.10.1977
2911235

Наш следующий шаг — занести результаты в табличку. Мы называем ее клетки судьбы. Начертите квадрат и разделите его на девять частей. В первой клетке напишите все единицы, которые получились в результате расчетов. Под ней — все двойки. Ниже — тройки. Вторая клетка в верхнем ряду — четверки и т. д. Если каких-то цифр нет, ставим прочерк. В нашем случае получатся вот такие клетки судьбы:

111111

77

22

5

33

99

За менталитет (интеллектуальные возможности и умение грамотно формулировать свои мысли) отвечает девятая клетка.

«9»: век живи — век учись

Людям с одной девяткой предстоит всю жизнь работать над собой, чтобы, развивая интеллект до уровня «99» и даже «999», находить разные способы поддержания мышления на достигнутом уровне. Важно, чтобы процесс саморазвития был постоянным, поскольку каждый раз после длительного перерыва придется возвращаться к началу, многое начинать с нуля.

Если люди с одной девяткой утомлены или плохо продумали свое участие в деле, им следует придерживаться принципа: «Молчание — золото». Иначе, думая одно, говоря другое, делая третье, можно попасть в малоприятную ситуацию. Это правило особенно актуально для тех, у кого при одной девятке в клетках судьбы две и более троек.

И детям, и взрослым необходимо научиться точно выражать свои мысли. Для тренировки можно использовать несложное упражнение. На листе бумаги надо записать свои соображения по интересующему вопросу, а следующим утром беспристрастно, словно со стороны, оценить результаты. Для развития самоконтроля и выразительности речи можно использовать аудио- и видеотехнику: читать рабочие материалы вслух, а затем прослушивать.

Было бы ошибкой считать людей с одной девяткой недалекими, неспособными. Такие дети при грамотном воспитании довольно успешно учатся в школе, поскольку они родились с естест­венной по­требностью в развитии собственного менталитета. Правда, им присуще механическое запоминание учебного материала. Если после школы люди с одной девяткой продолжают образование, то часто становятся профессиональными учеными, преподавателями, как правило в области гуманитарных наук.

«99»: не позволяй уму лениться

Люди с двумя девятками изначально обладают возможностями, достаточными для развития мышления. Самое главное — научиться пользоваться ими в течение всей жизни во всем, всегда и везде. Если у человека «99» сильное и здоровое биополе, он хорошо и в большом объеме воспринимает знания. Такие люди наделены чувством юмора с оттенком самоиронии, предпочитают точные науки, естествознание, реже гуманитарные. Обладателям двух девяток не следует задерживаться на работе, где нет возможности развить свое мышление до уровня «999» и выше.

«999»: острый ум и тонкий юмор

Человек с тремя девятками с раннего возраста обладает высокими интеллектуальными способностями. Среди таких детей немало молчунов: примерно до 3 лет они могут лишь прислушиваться ко всему, что творится вокруг, чтобы потом с особой точностью выразить свое отношение к происходящему. Работа, рассчитанная на минимальный («9») и даже на средний («99») уровень мышления, вызывает у обладателя «999» уныние. Дети с «999» часто скучают на уроках в школах с обычной усредненной программой. Лишь понятный стимул, пробуждающий богатые способности мышления, может помочь такому ребенку раскрыть себя.

У талантливых педагогов ученики с тремя девятками с истинным наслаждением изучают историю, географию, физику: эти предметы они схватывают с первого раза. Художественная литература привлекательна для них с точки зрения расширения собственного кругозора и познания законов жизни. Именно поэтому многие книги дети с тремя девятками читают выборочно, останавливаясь лишь на тех главах и сценах, в которых, на их взгляд, содержится ключевая информация.

Шутки людей с «999» могут быть изысканными, однако элементы сарказма наносят обиду людям с плохим чувством юмора, особенно тем, кто не терпит замечаний по поводу своих недостатков. Кстати, блистательное мышление и добрый юмор присущи персонажам, которых играли обладатели трех девяток Валентин Гафт, Евгений Леонов, Зиновий Гердт.

Люди с «999» предпочитают свободно выражать свои мысли и не занимать высокие руководящие посты. Тем, кому все-таки суждено стать руководителями, надо поменьше делиться собственными мыслями на собраниях коллектива, а проводить нужные идеи через специалистов (желательно с «99») в рабочем порядке.

Способность к красноречию необходимо поддержать хорошим словарным запасом, высокой культурой речи и умением слушать других. Наличие врожденных «999» является универсальным Божьим даром. Таким людям уже в самом начале сознательной жизни следует учиться практическому применению возможностей своего разума, чтобы использовать его для приобретения, развития и поддержания других качеств. Обладателю «999» дана возможность точно воспринимать смысловое содержание материального мира, что позволяет ему просчитывать разнообразные комбинации будущей реальности.

Кстати, тремя девятками обладали президенты США Рональд Рейган и Билл Клинтон. Руководитель СССР Леонид Брежнев был рожден с четырьмя девятками. Они, будучи первыми лицами двух великих держав, работали на своем посту максимально возможное время.

«9999»: элита нового времени

С четырьмя девятками были рождены космонавт Герман Титов, видные политические и государ­ственные деятели — Евгений Примаков и Николай Рыжков, который в 1991 году был кандидатом в президенты РСФСР.

Все, что написано о людях с «999», касается и тех, кто родился с «9999» и более. Однако у них есть свои особенности. Если они хорошо воспитаны, интуитивны (5) и талантливы (7), то им удается постичь истины, предназначенные не для всех. Но пока, к сожалению, отсутствует достаточный опыт правильного воспитания детей с четырьмя и более девятками.

Еще в начале ХХ века многие писатели-фантасты пророчили, что в 20−30-х годах ХХI века обществом будут управлять «яйцеголовые». Обратите внимание на тот факт, что в конце ХХ века (1990−1999 годы) родилось много детей с «999», «9999», «99999» и даже «999999» (19.09.1999 г.).

Взрослым обладателям четырех и более девяток прежде всего следует осо­знать свой дар в качестве универсального резерва для гармоничного развития. И не позволять гордыне поселиться в своей душе.

Родителям и педагогам детей с большим количеством девяток надо найти возможность применять рекомендации, актуальные для обладателей «999», и стараться найти новые методы развития и воспитания с учетом возможностей ребенка с «9999» и более. Ведь именно от этих детей и молодых людей зависит развитие науки, культуры и государственной системы в III тысячелетии.

Татьяна Волевская, нумеролог

Оракул №3/2020
Источник