Встретились два одиночества

Встретились два одиночества

Встретились два одиночества

Дни недели в астрологии

Мы ждем от него понимания, а он учит нас жизни, воспитывает и наставляет… Мы относимся к нему как к другу, а он ведет себя как деловой партнер… Да, не всегда общение с друзьями, коллегами, любимыми оправдывает наши ожидания. Почему? Астрологи полагают, что все зависит от дня недели, в который мы познакомились с тем или иным человеком.

Небесные управители

По древней астрологической системе, актуальной до нашего времени, каждый день недели имеет своего небесного управителя. Понедельником руководит Луна, вторником — Марс, средой — Меркурий, четвергом — Юпитер, пятницей — Венера, субботой — Сатурн, воскресеньем — Солнце.

Луна, Луна, цветы, цветы…

Если знакомство состоялось в понедельник, можно смело рассчитывать на то, что люди будут духовно близки, их жизненные ценности, приоритеты и интересы совпадут. Кроме прочего, они станут оказывать один другому моральную поддержку, заботиться друг о друге, участвовать в семейных и бытовых делах, помогать в работе и достижении целей. Стало быть, у таких отношений есть большое будущее. Но этим двоим надо знать, что им никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Чтобы взаимоотношения успешно развивались и дальше, они должны, во-первых, поставлять друг другу новые впечатления, во-вторых, ничего не утаивать один от другого, напротив, открывать душу, делиться сомнениями, тревогами, радостями и горестями.

Две стороны одной медали

Если вы познакомились во вторник, знакомство даст вам все то, что может дать планета Марс: энтузиазм, уверенность в себе, решительность, деловитость, активность, энергичность. Новоявленный коллега, друг или возлюбленный вдохновит вас на подвиги — трудовые или любовные, повысит вашу самооценку, поможет в начинаниях.

Однако у знакомств, состоявшихся во вторник, есть и оборотная сторона: новые знакомые порой будут действовать чересчур напористо, рьяно и требовательно. Вы можете почувствовать, что вас пытаются подчинить своей воле, подмять под себя, а ваши возможности используют для достижения личных целей. Видя такое безобразие, вы тоже не останетесь в дураках и перестанете играть по-честному. Несложно предположить, что в таком случае отношениям быстро придет конец. Еще одна проблема: с новыми знакомыми, которых вы узнали во вторник, легко поругаться. Одно неосторожное слово или замечание в их адрес — и ссора вспыхивает как спичка! Как избежать подобных недоразумений? Вам необходимо заняться каким-то общим делом: открыть свой магазин, участвовать в самодеятельных театральных постановках, выращивать один на двоих урожай. Новое дело постоянно будет вас сплачивать и объединять, несмотря на разногласия.

Палочка-выручалочка

Управляющий средой Меркурий — планета легкая, подвижная, а потому отношения, завязавшиеся в этот день, имеют все шансы на успех. Знакомый, появившийся в среду, окажется очень коммуникабельным, открытым, не лишенным юмора человеком. Даже если обычно он — молчун, с вами он будет общаться весьма охотно. Вы сумеете снабдить друг друга морем важной информации, при этом новости, которыми поделитесь, окажутся как нельзя кстати. Кроме того, новый знакомый как палочка-выручалочка в два счета избавит вас от тягостных мыслей и переживаний, от обременительных обязанностей. Правда, если такие отношения вдруг дадут трещину, то склеить их вряд ли когда-нибудь удастся.

Новые горизонты

Весьма полезными могут оказаться знакомые, которые появились в вашей жизни в четверг — в день Юпитера, который отвечает за расширение сферы деятельности. Такой знакомый (так же, как и вы для него) может открыть перед вами новые горизонты, нарисовать радужные перспективы, будет способствовать переходу на более высокую ступень развития. Он может стать вашим покровителем, перспективным деловым партнером или человеком, общение с которым расширяет рамки вашего сознания, вашу картину мира. Проблемы в таких отношениях могут возникнуть из-за того, что мелкие разногласия перерастают в полное непонимание друг друга. Дабы сохранить весьма выгодный для обоих союз, надо решать все возникающие проблемы сразу.

Нужное знакомство

Очень приятными бывают отношения между людьми, познакомившимися в пятницу — в день Венеры, планеты удовольствий. Таким людям будет комфортно и приятно друг с другом в любом месте и в любое время. Они сумеют удовлетворить потребности друг друга, сделать жизнь другого богаче, удачливее. Задача таких людей как раз в том и состоит, чтобы помочь в удовлетворении желаний, в улучшении материального положения. Но если кто-то начинает тянуть одеяло на себя — отказывается приносить пользу другому, игнорирует его потребности, не желает оказывать услуги, — отношения могут быстро зайти в тупик и прекратиться.

Эмоции не в счет

Противоположным образом действуют друг на друга люди, чье знакомство состоялось в субботу. Сатурн, управляющий этим днем, отвечает за карьеру, поэтому людям будет не до эмоций и выражения своих чувств. Их цель — помочь друг другу в работе, в реализации своих планов. «Субботние» знакомые вряд ли станут говорить о своих переживаниях, зато легко — о планах, целях, потребностях, задачах. Они могут оказаться полезными для профессионального роста друг друга. Но древние астрологи неспроста называли Сатурн «зловредной планетой»: отношения тех, кто познакомился в субботу, могут складываться непросто из-за чрезмерной амбициозности обоих сторон. Если эти двое не станут уступать друг другу и прощать мелкие обиды, конфликт неизбежен. Зато ежели они научатся прислушиваться к чужому мнению и будут более терпимы к недостаткам другого человека, то их союз от этого лишь выиграет. Получается, что отношения, завязавшиеся в субботу, станут своеобразным испытанием на прочность для двоих. Кстати, поскольку Сатурн — это еще и планета судьбы, то часто в субботу мы встречаем свою судьбу — человека, с которым будем связаны долгие годы.

Мы ищем таланты!

Похожим образом могут сложиться и отношения с тем, с кем познакомились в воскресенье. Солнце, управляющее этим днем, как и Марс, обладает огненной, стимулирующей, вдохновляющей энергией. Поэтому ваш знакомый будет явно или косвенно вдохновлять вас на творческую деятельность, поможет раскрытию ваших способностей и возможностей. И вы не останетесь в долгу: благодаря вам ваш «воскресный» товарищ выявит свои скрытые таланты. Говоря высокопарно, вы будете друг для друга Солнцем, которое светит, греет и радует. И если в таком союзе и возникнут недоразумения и ссоры, то только лишь по причине творческих разногласий.

Елена МАЗОВА

Источник