Ваза из банки в стиле барокко

Ваза из банки в стиле барокко

Благодаря временной самоизоляции мы еще ближе познакомились с рукоделием. Например, узнали, как сделать мел своими руками, чтобы порадовать ребятню дома. Или как связать стильную сумку-макраме — отличный летний аксессуар. Но это далеко не весь список, и останавливаться «Со Вкусом» даже не думает! В этот раз будем радовать вас действительно изумительной поделкой. Ваза из банки — поистине роскошный элемент декора, который сможет украсить вашу квартиру.

Переделка обычной стеклянной банки — дело непростое. Поэтому запаситесь терпением. Во-первых, заранее приобретите все необходимые материалы. Во-вторых, выделите для работы отдельное укромное местечко, где вас не будут отвлекать. Ну что, самое время приступать!

Ваза из банки в стиле барокко: мастер-класс

Материалы и инструменты

Вам понадобится:

3-литровая банка;
обезжиривающая жидкость;
акриловый грунт белый;
мастихин, губка, наждачная бумага, кисти;
декупажная карта с ангелочками;
декупажный клей (лак);
универсальный акриловый лак;
гипс;
силиконовый молд;
клей для стекла;
рельефная паста (грубая и гибкая);
кулинарный шприц;
пустой тюбик с острым наконечником;
акриловая краска (белая);
клей для потали;
трансферная поталь.

Процесс изготовления

    Во-первых, подготовьте стеклянную поверхность банки, обезжирив ее. Для этого используйте обычные бумажные салфетки и обезжиривающую жидкость.

    Во-вторых, покройте банку акриловым белым грунтом в несколько слоев при помощи губки. Каждый слой сушите около 30 минут естественным путем.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Когда грунт высохнет, отшлифуйте поверхность мелкозернистой наждачной бумагой до гладкости.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Далее нанесите еще один слой грунта, но синтетической широкой кистью. Высушите.

    Вырежьте из декупажной карты изображения ангелочков. Размер выбирайте по желанию и по размеру бутылки. Далее промажьте поверхность, где будут располагаться картинки, декупажным клеем-лаком.
    Приклейте изображения через файл, тщательно разглаживая. Затем закрепите картинки универсальным акриловым лаком.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Далее разведите в емкости гипс с водой в соотношении 1:1, чтобы сделать отливки из гипса. Тщательно перемешайте и дайте немного загустеть. Затем разлейте массу в 6 силиконовых формочек. Отливки будут готовы через сутки.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Чтобы спрятать резьбу на горлышке банки, используйте грубую рельефную пасту. Нанесите ее толстым слоем на нужное место и выровняйте при помощи мастихина.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Достаньте гипсовые отливки из формочек. Приклейте на каждую сторону банки сверху и снизу отливки в виде роз и ангелочков.

    Ваза из банки в стиле барокко

Процесс обрамления картин

    Во-первых, поместите гибкую рельефную пасту в пустой тюбик с острым наконечником. Это можно легко сделать при помощи кулинарного шприца. Во-вторых, оформите рамку вокруг каждого изображения карандашом. Затем — пастой. Каждая сторона будет сохнуть 1,5 часа, так как узоры достаточно объемные.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Сделав обрамление вокруг каждой картинки, приступайте к завиткам на верхней части банки. Когда всё высохнет, отшлифуйте горлышко банки. Но делайте это аккуратно.

    Далее наметьте узоры на горлышке банки и нарисуйте их пастой из тюбика. Когда все узоры высохнут, покройте их и всю банку, кроме изображений, белой краской. Это нужно, чтобы выровнять цвет вазы. Сушите поверхность полчаса.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Покройте поверхность всех узоров клеем для потали. Затем приложите золотистую трансферную поталь блестящей стороной вверх. Золото останется на самых верхушках рельефа, где был нанесен клей. Но, если вы хотите покрыть весь рельеф золотом, сначала полностью намажьте его клеем. А затем плотнее и глубже прижмите поталь.

    Ваза из банки в стиле барокко

    Покройте абсолютно всю вазу универсальным глянцевым лаком на основе акрила. Дайте хорошенько высохнуть. В результате получится прекрасная ваза из банки!

    Ваза из банки в стиле барокко

Оригинальная роскошная ваза из банки в стиле барокко готова! Чтобы создать такую чудесную поделку, нужно хорошенько постараться. Но мы уверены, что вы справитесь. Все нужные материалы и инструменты продаются в магазине рукоделия. Подобным образом вы сможете создать вазу в различной стилистике. Поэтому дерзайте!

Источник