​Вашингтон имеет доказательства двух версий происхождения коронавируса — СМИ

​Вашингтон имеет доказательства двух версий происхождения коронавируса — СМИ

​Вашингтон имеет доказательства двух версий происхождения коронавируса - СМИ

США имеют доказательства двух версий происхождения нового коронавируса. Такую информацию рассказал журналистам сотрудник офиса директора Национальной разведки США.

Журналисты телеканала CNN утверждают следующее: Национальная разведка США готова поддержать заявление о том, коронавирус не был создан искусственно. При этом есть доказательства того, что вирус появился на территории Китая. Однако его распространение не является целенаправленным.

Майк Помпео, госсекретарь США, утверждает, что у Вашингтона есть доказательства сокрытия со стороны Пекина ситуации с коронавирусом.

Президент США Дональд Трамп уверен, что Китай создал вирус не специально, однако тот «вырвался на свободу», а Пекин решил скрыть этот факт.

Сегодня, 5 мая, в СМИ появилась новость от сотрудников разведывательного альянса «Пять глаз» о том, что у них нет доказательств об искусственном происхождении коронавируса в Китае.

Ранее мы сообщали, что в ВОЗ обратились к китайскому правительству с требованием допустить ее сотрудников к расследованию ситуацию вокруг происхождения коронавируса.

Напомним, американские СМИ утверждают, что еще в начале 2020 года весь январь и февраль разведка предоставляла Трампу ежедневный отчет о ситуации с коронавирусом как в Китае, так и в мире.