В Украине ослабили карантин: что разрешили?

В Украине ослабили карантин: что разрешили?

Карантин в Украине затянется до мая, но с определенным ослаблением. Правда, совсем не таким, как того желают люди. Правительство объявило о смягчающих мерах изоляции. Рассказываем, что разрешили украинцам.

В Украине ослабили карантин: что разрешили?

В свою очередь представители страны точной даты возобновления транспортной системы назвать не могут. Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поделился планами поэтапного выхода из карантина. По его словам, все будет происходить постепенно, минимум в три этапа, так как в стране ожидается еще два пика COVID-19  — в конце апреля и между 3 и 8 мая.

«Мы не знаем, насколько они будут мощными. Но это те прогнозы, которые НАН делает расчетным методом, при прочих неизменных условиях. То есть при таких условиях, которые имеем сейчас. Поэтому на заседании Кабмина, основываясь на этих расчетах, мы продлим карантин, как минимум до 11 мая. В то же время мы планируем уже смягчить некоторые меры»,

— отметил премьер-министр.

В Украине ослабили карантин: что разрешили?

Так что существенных изменений и возвращения к привычной жизни пока ожидать не стоит. Власти отмечают, что все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

Если количество зараженных уменьшиться, а выздоровевших увеличиться, вероятно, тогда украинцы заживут нормальной жизнью. А пока будем ждать и следить за ситуацией.

Фото: freepik

Источник: moirebenok.ua

Siuzanna Al Maridi

Автор

Источник