Ты тот, с кем ты ешь!

Ты тот, с кем ты ешь!

Ты тот, с кем ты ешь!

Где и что есть — для современного человека чаще всего не имеет значения, главное, чтобы это было быстро и вкусно. Эпидемия фастфуда сделала свое черное дело: сейчас утолить голод можно практически мгновенно: кафе, столовые и даже готовая еда в супермаркетах на любой вкус и кошелек. Удобно? Да. Только вот, как уверяют биоэнергеты, очень-очень опасно.

Начнем с главного. Мы, постоянно вкушая пищу в окружении незнакомых нам людей, обмениваемся с ними энергетикой, и этот процесс идет для нас не всегда со знаком плюс, чаще мы зарабатываем таким образом сильные энергетические пробоины в своих тонких телах.

Все мы — частички единого целого

Для древнего примитивного человека, того, который жил в согласии с природными циклами и сам себе выращивал еду, пища никогда не была только лишь физическим насыщением. Это было причастие. Люди, вкушавшие плоды своей земли, прикасались к ее сути, впитывали ее соль и причастными становились к ее силе. Причастившиеся же одного хлеба, каши, земных плодов или дичи вместе в дальнейшем считали друг друга почти родственниками.

Недаром, поев в каком-нибудь незнакомом доме, человек мог рассчитывать на защиту и помощь хозяина, но и сам уже не смел причинить ему зла. Известное всем нам выражение «хлеб-соль» — не что иное, как мирный договор между хозяевами и гостями.

Кроме того, наши предки помнили ежедневно, что еда — это же дар не только одной стихии — Земли. Для того, чтобы сварить простейшую кашу, нужно обеспечить союз Огня, Воды и Зерна — продукта Земли. Все эти три сути были для древних людей любой нации божествами, всем трем поклонялись.

«Мирный договор», лежащий в основе взаимоотношений вместе вкушающих пищу, родился именно из знания древних славян о том, что добрые намерения человека могут передаваться через общее кушанье. Отсюда же растут корни и известного на весь мир славянского гостеприимства. Радость причастных к одной силе Земли умножается и пропитывает всю энергоструктуру человека. Проще говоря, если ты доверяешь человеку, если ты рад ему и кормишь его, его благодарность и тепло от сердца способно наполнить энергией и тебя.

Что мы имеем сейчас?

Когда вы заходите в ближайшее кафе, где люди раздраженно толпятся в очереди, вы можете быть уверены, что вам это на пользу? Не пропитаться чужим раздражением и негативом нет никакого шанса — вы все едите в общем пространстве.

В основе каждого блюда все те же части Земли, Огня и Воды. Вам всем подали еду, которая готовилась на одной кухне, на одном источнике тепла. Все, находящиеся в этом месте, — причастившиеся, на какое-то время у всех общие ощущения, слова, мысли, помыслы, только вот не у всех — добрые.

Еще сильнее и быстрее этот принцип действует через алкоголь. Так как он имеет в своей основе воду — среду, которая хорошо впитывает и передает эмоции, мысли, чувства человека, и спирт в той или иной пропорции — самый быстрый в мире ускоритель обмена энергетикой.

И что же — в кафе ни ногой?

Спасение — в тарелке утопающего! Ты — тот, с кем ты пьешь. И ешь. И вывод из этого самый простой: тщательно выбирай компанию едоков, а уж если в меню предполагается алкоголь — не пей много, прежде чем не поймешь, кто из себя что представляет. А самое главное — не делай из этого систему. Не ведись на приглашение расслабиться после работы, если это предложение от людей не очень тебе приятных. Да, через пару бокалов пива и враг покажется другом. Походов в кафе, по нынешним реалиям, не избежать, но и тут можно «соломки подстелить». Действовать нужно все через туже самую магию еды.

Прежде чем приступить к еде, будь то это гамбургер, выпечка, диетический салатик или картошка фри, прочитайте над тарелкой молитву. Любую, какую знаете, и только потом начинайте трапезу. Молитва, идущая от сердца, перекрывает неблагоприятную энергетику общего пространства.

Не знаете молитв — просто обратитесь к силам матушки-природы, поблагодарите ее за то, что она дает вам силы заработать на то, что лежит у вас сейчас на столе. Благодарность, молитва, добрые слова, адресованные пище, благословение — все это использовалось нашими предками испокон веков. И это работало. И продолжает работать…

Гороскоп №4/2020
Источник