Советы Афродиты

Советы Афродиты

Советы Афродиты

Осень, зима, весна — все это время мы проводим без солнца и витаминов, что не лучшим образом отражается на внешности. Больше всего страдают волосы и кожа. Предлагаем простой и эффективный комплекс, который поможет быстро привести себя в порядок.

Овсянка, сэр!

В первую очередь не забывайте: главный залог красоты и здоровья — правильное питание. Если хотите быть самыми обаятельными и привлекательными, ешьте каши из запаренных кипятком и настоянных в термосе (не варить!) круп: гречки, кукурузы, овсяных хлопьев, сдобренных оливковым маслом, лимонным соком или медом. Перед завтраком, обедом и ужином съедайте небольшие порции сыра со свежими овощами, апельсины, пейте соки и минеральную воду. Принимайте витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамины группы В, А, бета-каротин, биотин и минеральные вещества.

Потягушки на подушке

Чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей, дайте ей… подышать. По утрам, проснувшись, принимайте воздушные ванны: снимите ночную рубашку или пижаму, отбросьте одеяло и поваляйтесь несколько минут в постели, потягиваясь всем телом. Еще лучше ежедневно выполнять специальные упражнения, которые активизируют мелкие кровеносные сосуды, снабжающие кожу питательными веществами и кислородом.

Итак:

1. Лягте на спину, выпрямитесь. Сделайте глубокий вдох, а на выдохе поднимите руки и изо всех сил потянитесь: пальцы рук должны тянуться вверх, а пальцы ног — вниз. Сосчитайте до 10, затем расслабьтесь. Повторите упражнение три — пять раз.

2. Растяните тело по диагонали, вытягивая одновременно правую руку и левую ногу, затем наоборот — левую руку и правую ногу.

3. Положите руки вдоль туловища и согните в запястьях так, чтобы прямые пальцы рук были направлены вверх. Сильно напрягите мышцы и потянитесь ладонями к носкам, а носки тяните навстречу ладоням. Ноги при этом старайтесь не сгибать.

4. Поднимите выпрямленные руки и ноги вверх и мелко-мелко потрясите ступнями и кистями. Досчитав до 60, завершите упражнение.

Минеральные реки, медовые берега

Умывайтесь без мыла минералкой или отваром ромашки, затем ополаскивайте кожу серебряной водой. Приготовить ее очень просто: в стакан с кипяченой водой положите какую-нибудь серебряную вещицу: крестик, ложечку, цепочку. Оставьте на ночь, и утром ваш «лосьон» готов.

Два-три раза в неделю по вечерам накладывайте на лицо питательную маску.

Если у вас сухая и чувствительная кожа, смешайте сметану, мед и мелко натертые овощи и фрукты (огурцы, яблоко, морковь, бананы). Взбитую до однородной массы смесь двумя-тремя слоями нанесите на лицо и держите 20 минут. Снимите маску влажной салфеткой, после чего умойтесь минеральной водой.

При нормальной и жирной коже советуем предварительно протирать лицо ломтиком лимона. Дав соку подсохнуть, нанесите питательную маску из смеси заваренного кипящим молоком геркулеса и тертой сырой картошки. Накладывайте ее толстым слоем, минуя зону глаз и бровей, и оставляйте на 30–40 минут.

Кожа головы требует особого ухода: два раза в неделю смазывайте волосы кашицей, приготовленной из яичного желтка, 1 ст. ложки меда и 1 ст. ложки коньяка. Вотрите массу в корни волос, наденьте шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, а сверху обмотайте голову махровым полотенцем. Дер­жать маску нужно около часа. Затем намочите волосы горячей водой, помассируйте и тщательно промойте отваром трав. Для сухих и ломких волос подойдут корневища аира болотного, для нормальных — ромашка или липа с добавлением лимонного сока, для жирных — крапива. Не пользуйтесь феном: отожмите волосы вафельным полотенцем, потом оберните махровым.

Да здравствуют ванны душистые!

Хотя бы раз в неделю принимайте ванну с настоем целебных трав и ароматических масел.

Сухой коже полезен настой чистотела, нормальной и жирной — смесь корневищ аира болотного и березовых листьев. Помимо травяного настоя добавьте в воду несколько капель эфирного масла розы, апельсина, резеды или лотоса.

За долгую зиму обзавелись целлюлитом? Тогда вместо березовых листьев вам понадобятся дубовые, березовые почки или кора дуба. После процедуры промокните тело горячим полотенцем и протрите кожу ватным тампоном, смоченным в смеси рафинированного оливкового масла и капли того же эфирного масла, которое вы добавили в ванну. Постойте некоторое время без одежды, чтобы дать маслу впитаться, затем промокните тело бумажными салфетками.

Восстановить кожу рук и ног помогут питательные ванночки. Разведите в теплой воде крахмал (рисовый или картофельный) или овсяные хлопья и 10 минут подержите руки (или ноги) в этом растворе. Потом ополосните кожу холодной водой и смажьте питательным кремом с добавлением касторового масла. Делайте такие ванночки несколько раз в неделю перед сном, и вскоре ваша кожа станет мягкой как у младенца!

Юлия Бримина

Оракул №3/2020
Источник