Сказочный и божественный штат Гоа

Сказочный и божественный штат Гоа

Лучшим местом для отдыха и наслаждения идиллией является поистине сказочный штат Гоа. Это теплый край, пропитанный солнцем, с пляжами, простирающимися на много километров, и с манящим к себе морем. Здесь люди встречают всех с улыбкой. А как приятно нежиться на теплом песке и есть спелые ананасы!

Лучшим местом для отдыха и наслаждения идиллией является поистине сказочный штат Гоа. Это теплый край, пропитанный солнцем, с пляжами, простирающимися на много километров, и с манящим к себе морем. Здесь люди встречают всех с улыбкой. А как приятно нежиться на теплом песке и есть спелые ананасы!

Сказочный и божественный штат Гоа

Этот прекрасный курортный уголок можно посещать в любое время года. В Гоа вокруг ощущается праздник. Здесь можно присесть под кроной пальмы и наслаждаться лимонадом и фени или погрузиться в приятное прохладное море, а затем подставить свое тело солнечным лучикам для получения красивого загара.

Однако разнообразие отдыха на этом не ограничивается. В этом крае имеется огромное количество развлечений в западном стиле.

Для любителей потанцевать в Гоа на закате дня устраиваются танцы, которые продолжаются вплоть до утренней зари, а местные жители показывают свои фольклорные способности – гоанские национальные танцы с факелами.

Гоа разделен на северную и южную части. На юге расположились гостиницы и другие заведения, которые относятся к дорогим. Эти места наиболее популярны среди европейских туристов, относящихся к среднему классу. Полной противоположностью является северный район Гоа. Здесь отдыхают продвинутые молодые люди из Европы и Америки.

Сказочный и божественный штат Гоа

Пройдя по побережью, можно осмотреть местные достопримечательности, а заодно в любом месте покупаться или позагорать. У местных мальчуганов можно купить почти задаром орехи кокоса, которые были сорваны на ваших глазах и при вас же расколоты специальным изогнутым ножом, а затем насладиться кокосовым молоком и его мякотью.

Можно посетить Аюверда – центр индийской медицины. Он признан на мировом уровне, как один из видов альтернативной медицины, способствующий эффективному укреплению иммунитета.

Прогулки на яхте по реке Зуари позволят вам насладиться здешней природой, полюбоваться множеством крокодилов, а также большим разнообразием птиц: журавлей, орлов, цаплей и других пернатых.

Путешествуя по штату на джипе, можно рассмотреть всю красоту дикой природы – джунгли. А следуя пешком, можно подняться к Дудхсагару, который является вторым по высоте индийским водопадом. Это зрелище действительно захватывающее!

У подножия водопада можно встретить обезьянок, которые с удовольствием полакомятся из ваших рук орешками и бананами.

Сказочный и божественный штат Гоа

Если есть желание, то можете покататься на слоне. И не только покататься, но и поиграть или покупаться с ним.

В джунглях можно остановиться на отдых в хижинах, которые оборудованы специально для приезжих. Наверняка вас заинтересует, как местные жители искусно делают глиняную посуду или плетут веревки из волокна кокоса, а также как рыбаки ловко справляются с рыболовными сетями.

Посетив пещеры Арвалем, вы окунетесь во времена пятого столетия. Здесь имеется так называемый центральный зал – линга, вызывающий восхищение и уважение даже у современных посетителей, а вокруг него имеется еще пять пещерных отделений, которые согласно легендам были сделаны монахами-буддистами.

Любителям боев с быками можно посетить площадки, расположенные около Панжими или Маргао. Здесь двое быков сходятся в схватке, а матадор отсутствует. Во время боя звучат конканийские песни и музыка. Сезон боев – с октября по май.

В Гоа имеется множество ресторанов с большим разнообразием приготовленных блюд, пообедать в которых можно всего лишь за 3-4 доллара.

Побывав в этом индийском штате, невозможно уехать без сувениров, которые здесь можно приобрести, предварительно поторговавшись с продавцами. Не забудьте и о специях: паприке, куркуме и молотом перце. А также обязательно купите гоанский портвейн, который могут предложить не только в бутылках, но и в кожаных мешочках.

Существующий в Гоа прекрасный мягкий климат, шикарные пляжи из золотого песка, ласкающее солнышко, прохладные нежные воды Аравийского моря, превосходная кухня, а также исторические памятники не оставят вас равнодушными и останутся в вашей памяти на долгие годы.

Источник