Ситуация с коронавирусом в Италии в ближайшие дни может улучшиться

Ситуация с коронавирусом в Италии в ближайшие дни может улучшиться

Ситуация с коронавирусом в Италии в ближайшие дни может улучшиться

Ситуация с коронавирусом в отдельных регионах Италии начала улучшаться, но по прежнему именно эта страна занимает лидирующую позицию по количеству погибших от новой инфекции. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что уже скоро будут видны результаты мер, предпринятых властями пару недель назад. Сохраниться ли эта тенденция пока рано говорить. Больницы страны сейчас находятся на грани, и неизвестно как они преодолеют пик заболеваемости.

Статистика больных коронавирусам в Италии

Департамент гражданской защиты Италии опубликовал последнюю информацию о количестве больных коронавирусной инфекцией в стране. Сейчас их число превысило 74 тыс. человек. В течение последних суток количество увеличилось на 5,2 тыс. человек. Количество летальных исходов достигло 7503. Это выше чем в Китае, который стал источником распространения заболевания. По официальным данным там погиб 3291 человек.

Количество смертей в последние сутки составило 683. Это немного меньше чем за прошлый день. Тогда сообщалось о 743 погибших. Наметилась и тенденция к выздоровлению. Сообщается, что за последние сутки отсутствие коронавируса зафиксировано у 1036 человек. Всего же с начала эпидемии в Италии поправилось 9363 человека.

Глава национальной службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли несколько дней назад сделал заявление, в котором отметил, что число итальянцев, заразившихся коронавирусом, может превышать официальные данные об инфицированных примерно в 10 раз.

ВОЗ считает, что эпидемия коронавируса в ближайшие несколько дней достигнет пика и пойдет на спад. Об этом свидетельствует замедление темпов распространения заболеваемости в отдельных районах. К этому времени проявятся результаты мер, принятых итальянским правительством 15−20 дней назад.

Положительные тенденции в ситуации с коронавирусом в Италии

Эпицентром распространения коронавируса считается Ломбардия. Всего здесь зафиксировано 32 тыс. случаев заражения. Но за последние сутки здесь заболело 1643 человека. Это меньше чем было ранее. За сутки до этого было 1942 больных. Снизилось и количество смертельных исходов. В остальных же регионах страны сейчас фиксируется рост заболеваемости коронавирусом.

В больнице находиться порядка 30 тыс. пациентов, из которых 3489 помещены в реанимацию. На домашнем карантине находиться 30, 9 больных.

Несмотря на высокую смертность в Италии, здесь фиксируются и действительно уникальные случаи. Мэр города Римини Глория Лиси рассказала, что в городе от коронавируса смог излечиться 101-летний мужчина. Он уже выписан из больницы и вернулся домой к своей семье.

В итальянском городке Во, после того, как была зафиксирована первая смерть от коронавируса, удалось остановить эпидемию. Это было сделано благодаря массовому тестированию на наличие вируса. Всего через него прошло 3,3 тыс. человек. Некоторые даже не имели симптомов. Зафиксировано не менее 90 инфицированных, но эпидемия не получила распространения.

Причины эпидемии коронавируса в Италии

Система здравоохранения Италии сейчас работает на пределе возможностей. Последние несколько недель страна живет в условиях тотального карантина. Почему Италия стала жертвой новой болезни интересует сейчас не только местное население, но и всю планету. Одним из ответов на этот вопрос является то, что именно в этой стране самое старое население в Европе.

Статистика говорит о том, что в Италии 25% жителей страны старше 65 лет. Средний возраст погибших при этом 80 лет, а госпитализированных — 63 года. Но при этом стоит обратить внимание на Японию. Она находится на первом месте по количеству стариков в стране. К тому же она принимала людей с борта лайнера Diamond Princess. Но здесь заболело только 1,1 тыс. человек, а умерло из них 43.

Одной из самых важных причин высокой смертности итальянцы считают плохое финансирование здравоохранения. В той же Ломбардии, количество жителей которой составляет порядка 10 млн. человек, есть только 800 коек в палатах интенсивной терапии. Больницы находятся на грани, и мест в реанимации катастрофически не хватает.

Не хватает в Италии сейчас и медиков. Сейчас стране нужно еще порядка 46 тыс. сотрудников На помощь итальянским коллегам уже прибыли медики из России, Китая и Кубы.

Меры по борьбе с коронавирусом в Италии и мире

Невысокая летальность за пределами Италии также может быть обусловлена тем, что другие страны находятся в начальной фазе эпидемии. При этом Италия стала примером того, к чему может привести коронавирус. Все страны сейчас напуганы этим примером, и смотрят на Китай, который жесткими мерами смог не допустить подобного.

Жители же Италии уже две недели сидят дома. Выйти можно только при наличии сертификата, и только по важным делам. Закрыты все общественные места. Подобные меры вводятся повсеместно в Европе. Самоизоляция стала залогом того, чтобы не допустить распространения вируса.

Россия также призывает своих граждан соблюдать меры безопасности. Страна закрыла границы, а уже с 28 марта прекратит полностью авиасообщение с другими странами. К тому же, чтобы сократить скорость распространения вируса россияне получили неделю выходных. Это возможность посидеть дома, и не заразиться.

Источник