​Саакашвили получит на Украине важную должность

​Саакашвили получит на Украине важную должность

​Саакашвили получит на Украине важную должность

Уже сегодня, 6 мая, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может получить на Украине новую должность. Его могут назначить секретарем Национального совета реформ.

Новостью на своей странице в Facebook поделился украинский журналист Юрий Бутусов. При этом стоит напомнить, что сама должность была создана в 2014 году, а ее до сегодняшнего дня возглавляет президент страны Владимир Зеленский.

С 6 мая полномочия секретаря Нацсовета реформ могут перейти в руки бывшего губернатора Одесской области. При этом Саакашвили получит полное право принимать участие в заседаниях Кабинета министров. Сам же Нацсовет реформ должен заседать не реже одного раза в месяц.

«Саакашвили сможет модерировать, ну и неограниченные теперь возможности комментировать любые государственные вопросы на телеканалах», — пишет Бутусов.

При этом журналист подчеркнул, что должность вице-премьер-министра по вопросам реформирования, конечно же, более высокая, однако доступ к информационному пространству намного меньше. С точки зрения дипломатии, это «важный сигнал» для России, уверен Бутусов.

Известно, что Саакашвили на данный момент не планирует глобальных изменений, пока не разберется с «повесткой дня».

Ранее мы сообщали, премьер-министр Грузии предупредил Украину, что ее ждет в случае назначения на должность вице-премьер-министра по реформам Саакашвили.

Напомним, летом 2019 года в ходе столкновения Саакашвили и его оппонентов в Одессе грузинский политик сломал руку пенсионерке.