​Происхождение коронавируса: в ВОЗ обратились к Китаю, который начал расследование

​Происхождение коронавируса: в ВОЗ обратились к Китаю, который начал расследование

​Происхождение коронавируса: в ВОЗ обратились к Китаю, который начал расследование

Власти Китая пока не допускают представителей ВОЗ к расследованию относительно причины возникновения нового коронавируса. Боле того, Пекин отказался предоставлять информацию о двух вирусологических лабораториях в Ухани.

На днях представители ВОЗ выступили с заявлением, что правительство Китая начало свое расследование относительно источника происхождения новой коронавирусной инфекции. Однако ни один из представителей Международной организации к нему не допущен, информирует Телеграмм-канал «Раньше всех».

Гауден Галеа, представитель ВОЗ в Китае, заявил, что Госкомздрав уже начал свое расследование, но не допускает к нему представителей ВОЗ. «Мы знаем, что национальное расследование уже ведется, но на этой стадии мы не были приглашены к участию. ВОЗ продолжает осуществлять запросы к структурам здравоохранения и органам власти Китая», — заявил Галеа.

Правительство Китая также отказалось предоставить документацию по двум вирусологическим лабораториям в Ухани. Но, даже несмотря на такой поворот событий, в ВОЗ уверены, что вирус возник естественным путем.

Также стала известная новая информация о разработке вакцины против вируса. Руководство Всемирного банка уверено, что на создание вакцины уйдет от 1 до 1,5 года и на это понадобятся дополнительные 2 млрд долларов. При этом уже известно, что даже этой суммы будет недостаточно, чтобы новую вакцину можно было эффективно использовать.

В Банке заявили, им необходимы гарантии того, что после создания вакцины она попадет во все страны мира, включая и самые бедные.

Ранее мы сообщали, что официальный представитель ВОЗ в России призывает не спешить с отменой ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса. В противном случае уже летом страну ждет вторая волна.

Напомним, лидеры европейских стран уже сейчас начинают думать над вопросом возвращения туристов в свои страны, ведь эта сфера приносит ежегодный доход в виде 10 % от ВВП.