Продукты первой необходимости

Продукты первой необходимости

Должно быть, уже все наслышаны о вспышке коронавируса в Китае, Корее, Италии и даже США. Непрекращающийся поток новых фактов заставляет СМИ работать в усиленном режиме. И хотя катаклизмы и эпидемии, к сожалению, происходят регулярно, масштабы данного события заставили задуматься о карантине на государственном уровне.

В Германии уже обнародован список продуктов первой необходимости, которых должно хватить на домашний карантин в течение 10 дней. И это не шутки! Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, объявила о том, что уровень угрозы коронавируса повышен с умеренного до высокого.

Продукты на случай карантина

Продукты первой необходимости

Прежде чем приступить к списку обязательных продуктов, редакция «Со Вкусом» напоминает: болезнь передается не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки. Поэтому мойте их чаще, а перед едой — в обязательном порядке. Мы уже показывали на примере куска хлеба, какими опасными могут быть микробы на наших ладонях.

Итак, чем же советуют закупиться специалисты из федерального ведомства защиты гражданского населения Германии?

Продукты первой необходимости

20 л питьевой воды
3,5 кг картофеля и крупы (можно включить хлеб, макаронные изделия)
2,5 кг консервированных овощей и орехов
4 кг консервированных фруктов и сухофруктов
2,6 кг молока и молочных продуктов
1,5 кг белковых продуктов животного происхождения (говядина, свинина, птица, рыба)
400 мл растительного масла и других жиров
а также сахар, мёд, шоколад и бульонные кубики

Этого количества продуктов, на наш взгляд, хватит даже на небольшую семью. Список составлен с расчетом по 2200 ккал в день. Этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, правда, мужская норма может быть немного выше и достигать 3000 ккал в день.

Продукты первой необходимости

Из этих ингредиентов можно составить сбалансированное питание, ведь в нём достаточно белков, углеводов, жиров, но, на наш взгляд, немного не хватает клетчатки. Конечно, в условиях эпидемии жаловаться не приходится, а овощи сложно назвать долговечными продуктами. И всё же мы рекомендуем включить в список и другую полезную еду: квашенную капусту, тушенку, больше рыбных консервов и сало.

Продукты первой необходимости

Кроме того, вместо пакетированного чая и кофе лучше запастись ароматными травами, которые помогут восполнить минеральный запас в случае дефицита каких-либо продуктов.

‡агрузка…

На самом деле, здесь есть где разгуляться. Ведь выбор продуктов первой необходимости зависит только от вас. Например, квашенная капуста с солеными грибами и кусок рыбы могут стать основой для первоклассной солянки. Из макарон легче простого приготовить пасту, ведь тушенка — это практически готовый мясной соус.

Продукты первой необходимости

Пользоваться этим списком или нет — решать только вам. В любом случае, ограничить походы на рынок, в супермаркеты и другие людные места будет уместно. Напоминаем, что согласно данным BBC News, в Украине зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом на своем брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения.

Источник