Посольство РФ в Турции: российским туристам надо тщательно взвесить все «за» и «против»

Посольство РФ в Турции: российским туристам надо тщательно взвесить все «за» и «против»

Посольство РФ в Турции: российским туристам надо тщательно взвесить все «за» и «против»

Посольство РФ в Турции: российским туристам надо тщательно взвесить все «за» и «против»

Подпишитесь на туристические новости:

  • Посольство РФ в Турции: российским туристам надо тщательно взвесить все «за» и «против»

    Яндекс.Дзен

  • Посольство РФ в Турции: российским туристам надо тщательно взвесить все «за» и «против»

    Google.News

  • Посольство РФ в Турции: российским туристам надо тщательно взвесить все «за» и «против»

    Подписка.Mail

Противодействие турецкого турбизнеса, которое обрушилось на российскую дипмиссию в среду после публикации Генконсульства РФ в Стамбуле призыва к нашим туристам как можно скорее вернуться в Россию из-за угрозы коронавируса (подробности тут), не возымело результата — Посольство своего мнения о необходимости срочной эвакуации не поменяло, т.к. это решение было спущено сверху — из МИДа. Однако публикация таких призывов не на официальном сайте Посольства, а лишь в его аккаунте Твиттера, где «птичьи трели» ограничены 140 знаками без возможности подробного разъяснения, вызывает большие вопросы. Лишь к обеду среды подробности появились на сайте посольства (прямая ссылка). Приводим их полностью (самые важные — рекомендации от самого Посольства — в самом низу):

«В условиях распространения COVID-19 и вводом разными странами транспортных ограничений МИД России настоятельно рекомендует находящимся за рубежом российским гражданам воспользоваться сохраняющейся возможностью выезда в Россию и вернуться на Родину.

Получить консультацию по вопросам возвращения в Россию можно по телефонам +7 499 678 12 03 (круглосуточная «горячая линия» Ростуризма), а также +7 495 587 88 60 (Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России).

Информация об ограничениях для туристов по посещению стран, правилам возврата авиабилетов и турпутевок, мерам безопасности и т.п. размещена на сайте Ростуризма: www.russiantourism.ru.

По ситуации в Турции:

В Турции за 17 марта зарегистрирован 51 новый случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее количество зараженных – 98 человек. Сообщается о первом летальном исходе.

С 17 марта Турцией приостановлено воздушное сообщение с 20 странами: Австрией, Бельгией, Великобританией, Германией, Данией, Египтом, Ираком, Ираном, Ирландией, Испанией, Италией, КНР, Нидерландами, Норвегией, ОАЭ, Республикой Кореей, Саудовской Аравией, Францией, Швейцарией, Швецией.

Иностранным гражданам, посещавшим указанные страны в течение последних 14 дней перед въездом в Турцию, отказывается во въезде в Турцию (они депортируются). В аэропортах, портах и на некоторых сухопутных КПП страны проводится мониторинг въезжающих при помощи тепловизоров.

При выявлении случая с малейшим подозрением на COVID-19 иностранный гражданин направляется в специальное медицинское учреждение для проведения необходимых анализов и возможного последующего помещения на карантин сроком на 14 дней.

  • С 16 марта закрыты учебные заведения дошкольного, младшего и среднего звена, ВУЗы, с 23 марта они переходят на двухнедельное дистанционное образование.
  • С 17 марта закрыты театры, кинотеатры, выставочные центры, концертные залы, залы бракосочетаний, кафе/рестораны с живой музыкой, кафе, кафетерии, таверны, пивные, кальянные, интернет-кафе, закрытые детские площадки, включая детские площадки в торговых центрах и ресторанах, чайные, парки развлечений, бассейны, сауны, хамамы, массажные кабинеты, спа, термальные источники, спортзалы. До конца апреля отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия.

Рекомендации Посольства:

Настоятельно рекомендуем гражданам, планирующим поездку в Турцию, тщательно взвесить все «за» и «против», учитывать динамично меняющуюся обстановку, осознать все возможные риски, в том числе попадания вместо отдыха в карантин (или под депортацию), невозможности вернуться на Родину в случае ограничения воздушного сообщения между нашими странами.

Российским гражданам, которые по причине отмененных / перенесенных рейсов нарушили сроки пребывания в Турции, рекомендуем обратиться по электронной почте в российские консульские учреждения, сообщив свои данные (ФИО, номер паспорта и КПП, через который планируется выезд из Турции)», — говорится на официальном сайте дипмиссии России в Анкаре.

Ранее Турпром писал, что российский МИД призвал всех российских туристов срочно возвращаться на родину. Подробности читайте по данной ссылке.

Подробный обзор ситуации с коронавирусом на сегодня — вторник 17 марта, читайте в материале «Коронавирус на 17 марта: 183 000 инфицированных в 151 стране, повсеместно вводятся запреты и карантины».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Источник