Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Весь мир сейчас занимает вопрос: чем заняться на карантине? Кто-то учит языки, кто-то приводит дом в порядок, а у кого-то появилось больше времени для готовки. По такому случаю мы подготовили подборку наших любимых рецептов хлеба. Он наполнит ваш дом ароматом пекарни, и в магазин за новой буханкой ходить не придется.

На самом деле, набить руку в хлебопечении довольно просто, если подобрать рецепт теста. Кукурузное, с овсяными хлопьями, банановое или овощное — «Со Вкусом» поможет вам определиться с выбором.

Простые рецепты домашнего хлеба

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Большая часть приведенных ниже рецептов отличается скоростью приготовления блюда. Они подойдут для начинающих, но также приглянутся и более опытным пекарям. И самое главное — вам не нужна хлебопечка.

Овсяный хлеб

Отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Почти половину сыпучих ингредиентов составляют овсяные хлопья. Именно они придают блюду особый аромат и текстуру. Хлеб по этому рецепту называют финским, и он подходит к супам лучше обычного белого.

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Хлеб на сковороде

Отсутствие специальной формы, хлебопечки и даже духовки не станет на пути приготовления этого хлеба. Поэтому его и прозвали дачным — можно готовить даже в полевых условиях. Классическое пшеничное тесто получится особенно вкусным, если вы будете использовать чугунную сковороду, так как она лучше распределяет жар.

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Молочный хлеб

Молочный хлеб, как и молочные булочки, — гордость японских пекарей. Мягкий и воздушный, как пух, он получается таким благодаря особенно технике «тэнджонг». Она заключается в том, чтобы замешивать тесто на заварной основе. Как вы уже догадались, в приготовлении используется молоко, что придает мякишу нежный сливочный вкус.

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Австралийский овощной хлеб

Вариант для тех, кто хочет удивить домашних и попробовать что-то новенькое. Изучив рецепт австралийского хлеба, вы не найдете в нём красителей. Красивые цвета ему придают овощные соки, на которых замешивается тесто: свекольный, томатный и шпинатный. Видео поможет вам разобраться, как уложить разные виды теста наилучшим образом.

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Кукурузный хлеб

Хрустящая корочка кукурузной буханки скрывает мягкую влажную мякоть. Он больше похож на запеканку, которую можно покрошить в суп, подать к чили кон-карне или просто поставить на стол вместе с соусом. Особенная консистенция позволяет этому виду хлеба выступать в роли универсального гарнира.

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Банановый хлеб

Полная или частичная замена муки бананом — распространенная практика. Фруктовый хлеб имеет совершенно особенную консистенцию, которая немного напоминает свежий кекс. В хлеб можно добавить цукаты, сухофрукты или шоколадную крошку. Мы выбрали последний вариант. Рекомендуем ознакомиться с видео рецепта бананового хлеба.

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Розмариновый хлеб

Ароматнейший из всех хлебов! Обычно розмарин подают к мясным или рыбных блюдам, но только не в этот раз. Дело в том, что всего одна ложка этой пряности превращает обычный хлебный батон в деликатес. Готовить его следует в чугунной сковороде в духовке, чтобы имитировать жар настоящей печи.

Подборка простых рецептов домашнего хлеба

Во всех рецептах используются уже готовые дрожжи. Если хотите сделать домашнюю выпечку еще выше, еще вкуснее, используйте рецепт домашней закваски. Готовить ее не сложно, только нужно делать это заранее. Главное преимущество домашней выпечки в ее неоспоримой свежести. Как давно вы пробовали горячую хлебную корочку? Самое время вспомнить, какая она на вкус.

Источник