О дружбе по звездам

О дружбе по звездам

О дружбе по звездам

Все ли люди умеют дружить? Конечно, не все! От чего это зависит? От характера, воспитания и немного от звезд. Все записано в гороскопе, в том числе и способность к дружбе…

Овен

Умеют дружить: они хранят верность и редко предают. Овен быстро привыкает, и, если друг уходит из его жизни, переживает это крайне тяжело. Причем Овны не будут настаивать на полной вашей откровенности — они любопытны, но в меру, и чужие секреты им не нужны. Лучше всего Овен ладит со Стрельцами и Девами, а трудности у него в общении с Раками.

Телец

Телец долго будет присматриваться к вам и медленно сокращать дистанцию. Этот знак ценит в людях умение слушать и, что важно, способность слышать, понимать. Когда Тельцы называют кого-то другом, это указывает на высшую степень доверия — значит, вы прошли все возможные уровни проверки. Козерог и Водолей — идеальные друзья Тельца, а вот со Львом ничего не получится.

Близнецы

Близнецы обычно к дружбе не готовы, и никогда не сделают первый шаг к сближению. Если этот шаг не сделаете вы, то сможете долго оставаться в статусе хорошего приятеля, с которым можно поговорить обо всем и одновременно ни о чем. Друзья не готовы к вспыльчивости Близнецов, только Весы способны терпеть их раздражительность. И хуже всего придется в такой дружбе Водолеям.

Рак

Этот знак умеет дружить, но страдает таким недостатком: новый круг общения, которым Рак увлечется, за­тме­вает старых друзей. Людей из своей жизни представители этого знака убирают довольно быстро, живя по принципу «только вперед». В итоге порой это правило оборачивается одиночеством. Раки прекрасно ладят со Львами, но с трудом находят общий язык с Рыбами.

Лев

Лев хочет дружить со всеми, но вот беда: для него дружба — это разговоры о себе. Но всегда найдутся те, кто готовы Льва послушать, например, Рыбы. А еще Водолеи легко поддаются их чарам, они станут лучшими друзьями. А вот Тельцу обычно дружба со Львом не интересна, как и Скорпиону — тут хороших отношений не получится. И признаем: по вине Льва, тот слишком увлечется собой.

Дева

Дружба для Девы — это не поддержка и не помощь, и уж точно она не будет плакаться в жилетку — это, прежде всего, приятное общение. Дева любит поговорить о вечном: о политике, культуре, мироздании. Тут нужен хороший собеседник! Овен, Стрелец — прекрасные кандидаты на роль друзей Дев, а вот Скорпиону и Рыбам едва ли удастся найти взаимопонимание и общие темы.

Весы

Дружба с Весами — дело нелегкое. Они без сантиментов. Никогда не станут нянчиться с вами. Могут помочь, посоветовать, но решать свои проблемы будете вы сами. И никаких жилеток для слез вы не найдете в этом знаке. Тут полное торжество здравомыслия и житейской практичности. Им в друзья идеально подходит Козерог, а вот Львам не удастся приблизиться к Весам.

Скорпион

Преданный дружбе знак, ценящий такие отношения чуть ли не больше любви. Скорпион может сутками не расставаться с друзьями, при этом умудряется держать дистанцию. В дружбе этот знак ищет только полного взаимопонимания, но, как правило, не находит его, хотя может заблуждаться на этот счет. Скорпион плохо ладит с Раком и Девой, зато идеально — с Тельцом и Близнецами.

Стрелец

Стрельцы готовы ради друга идти до конца, могут быть с ним рядом и в болезни, и в бою… Стрелец всегда утешит, найдет верные слова, постарается наладить вашу личную жизнь. Он отдается целиком, и той же степени отдачи ждет от своих друзей. Способны ли вы на это? Увы, далеко не все могут соответствовать! К примеру, Овны и Девы — да, могут! А вот с Раками дружбы не получится.

Козерог

Эти люди любят давать советы и учить жить. Это может достать даже самых любящих друзей. Главная проблема этого знака — он редко способен принять чужую точку зрения и готов до хрипоты спорить. Это часто вредит дружбе. Зато Козерог удивительно верен друзьям и никогда их не бросит. Телец и Весы — вот, кто может быть предан Козерогу. А со Львом дружбу лучше и не начинать.

Водолей

Водолей открыт, щедр, искренен. При этом друзей у него немного, а порой и совсем нет. Водолеи не любят спорить, не любят конфликты, готовы уступать во всем… Но потом мучаются неудовлетворенностью. Им бы научиться говорить «нет», может, все станет чуть лучше? Настоящие дружеские отношения у Водолея могут быть с Тельцами и Львами, а вот со Скорпионом — никогда.

Рыбы

Рыбы редко имеют отношения, которые похожи на настоящую дружбу. И дело тут в том, что Рыбы чрезмерно рефлексирующие особы. Мало кто готов терпеть их нытье. Да, представители этого знака слишком чувствительны. Зато и вас Рыбы будут слушать и поддерживать от всей души. А это редкое и ценное качество! Мало кто его ценит. Хорошие друзья для Рыб — Львы, а самые плохие — Раки.

Гороскоп №4/2020
Источник