«Новые данные можно назвать тревожными». Статистика по коронавирусу в России за сутки

«Новые данные можно назвать тревожными». Статистика по коронавирусу в России за сутки

В стране зафиксировали 6060 новых случаев заражения СOVID-19, из них 3570 приходится на Москву, общее число заболевших приблизилось к 43 тысячам человек

«Новые данные можно назвать тревожными». Статистика по коронавирусу в России за сутки

Фото: АГН «Москва»

В России за сутки зарегистрировано 6060 новых случаев заражения коронавирусом. Днем ранее рост составил чуть менее пяти тысяч. Таким образом, общее число зараженных по стране приблизилось к 43 тысячам человек.

За сутки скончались 48 пациентов, общее число умерших составило 361, сообщает оперштаб. За сутки в Москве зафиксировано 3570 новых случаев СOVID-19. Теперь общее число заболевших в столице составляет 24 324 человека.

О динамике статистических данных по России рассказывает обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Новые данные можно назвать тревожными. Число новых диагнозов в день не просто растет, а растет ускоряющимися темпами. Вчера было 4700, сегодня, перешагнув через пять тысяч, мы уже на шести тысячах. То же самое можно сказать о Москве: вчера было 2,5 тысячи, сегодня — 3,5 тысячи. И процентный прирост, который по России держался на уровне 14% в сутки последние несколько дней, теперь сменился 16-процентным приростом. Более того, в Москве снова больше половины новых диагнозов. Соответственно, Москва немножко выросла как доля от общего числа пациентов в России. Объяснить это можно не обязательно тем, что меры не работают и заболеваемость действительно растет. Возможно, это растет выявляемость, поскольку, как сообщили сегодня в оперштабе Москвы, у 60% москвичей с подтвержденным коронавирусом нет симптомов. О чем это может говорить? О том, что действительно расширяется объем тестирования, которое проводится, как говорят в оперштабе, также выросло качество тест-систем, выросло число организаций и так далее. Возможно, тех многочисленных пациентов, которые сейчас остаются в московских клиниках с диагнозом «внебольничная пневмония предположительно коронавирусной этиологии», но неподтвержденный коронавирус, их начали тестировать этими улучшившимися тестами, и их выявляют, и поэтому растет выявляемость заболевания. Также нужно отметить, что летальность, несмотря на десятки тысяч заболевших по всей России, остается едва ли не рекордно низкой в мире — 0,8% по России, 361 человек от 42 853 выявленных случаев. Опять же, конспиролог предположил бы, что российские власти скрывают реальное число погибших, но однозначно утверждать нельзя. Например, как сообщили в оперштабе Москвы, почти 85% новых заболевших, в Москве именно, младше 65 лет. У нас заболевают те, кто менее подвержен этому вирусу и реже сталкивается с тяжелыми последствиями заболеваний, и, соответственно, как в Германии, летальность ниже, чем в Италии, потому что в Германии в основном заболевают молодые, а в Италии в основном старики, так и в России. Если действительно заболевают в первую очередь люди младше 65 лет, последние данные за сегодня — почти половина младше 45 даже, это может объяснить почти рекордную летальность по миру».

Ранее Владимир Путин заявил, что «ситуация находится под контролем и у России есть все для борьбы с коронавирусом, все необходимые ресурсы и резервы».

«Мы их используем рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации, и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались сейчас в сложном положении», — добавил президент.

Источник