Николай Лебедев из-за пандемии приостановил работу над «Мастером и Маргаритой»

Николай Лебедев из-за пандемии приостановил работу над «Мастером и Маргаритой»

Игорь Толстунов на пресс-конференции, состоявшейся в ТАСС в формате онлайн, рассказал о судьбе новой экранизации романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», над которым работает режиссёр Николай Лебедев.

«Пришлось приостановить производство «Мастера и Маргариты», который мы собирались в этом году доснять. И когда возобновится работа над ним, мы не понимаем, потому что задействовано много артистов, иностранных в том числе», — сообщил продюсер фильма.

Николай Лебедев из-за пандемии приостановил работу над «Мастером и Маргаритой»

фото: youtube.com

В «Студии ТриТэ» тоже перестраиваются под новые реалии, навязанные пандемией коронавируса. По словам главы кинокомпании Леонида Верещагина, не остановлены работы над фильмом Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер», к чьим съёмкам «появилось время лучше подготовиться». Картина поведает о видном российском режиссёре, чья дочь становится жертвой теракта в Каннах. Вина за трагедию ложится на плечи самого героя, и чтобы выбраться из тяжёлой ситуации, он должен раздобыть крупную сумму денег.

В производстве находится и «Чемпион мира» Алексея Сидорова, посвящённый матчу на звание чемпиона мира по шахматам 1978 года, когда Анатолию Карпову противостоял Виктор Корчной, за два года до этого бежавший из СССР и попросивший политического убежища в Голландии. «Нам приходится преодолевать большое количество сложностей с переориентацией объектов из-за рубежа в Москву. Весь штат на удалёнке. У фильма последняя фаза подготовительного периода», — уточнил Верещагин.
Источник