Мир после пандемии на обложке нового номера Vogue Украина (ФОТО)

Мир после пандемии на обложке нового номера Vogue Украина (ФОТО)

Мир после пандемии на обложке нового номера Vogue Украина (ФОТО)

Новая обложка украинского издания Vogue несет в себе глубокое и очень важное послание о том, каким будет мир после пандемии. Подробности — читайте в нашем материале.

Обложки журналов — это не просто картинки, а настоящее искусство и своего рода революция. В разные времена они отображают самые важные проблемы и глобальные вопросы, привлекая всеобщее внимание и заставляя людей задуматься.

Vogue продолжал выходить в свет в самые сложные для человечества периоды. Сейчас, во времена пандемии COVID-19, на обложках его мировых изданий — отражение происходящего.

— комментирует главный редактор Vogue UA Филипп Власов.

Мир после пандемии на обложке нового номера Vogue Украина (ФОТО)

Обложку номера май-июнь 2020 нарисовала Елена Емчук — американский фотограф и художник украинского происхождения, сохраняющая тесную эмоциональную связь с родиной. Фотопроекты Емчук выходили в украинском, итальянском, британском, китайском и японском изданиях Vogue, а также в New Yorker, AnOther, ID, Confused. 

View this post on Instagram

Pastel on Paper 2020

A post shared by Yelena Yemchuk (@yemchuk) on

Работа Елены, созданная в самоизоляции в Нью-Йорке, в пик эпидемии коронавируса, глубоко символична. Девушка рассказывает о том, какая философия заложена в этом произведении:

Змея олицетворяет созидательную силу — это символ перерождения, трансформации, исцеления и обновления жизненного цикла. Люди рука об руку — стремление к физической близости, в которой все мы так нуждаемся. Прикасаться друг к другу сейчас небезопасно, и я хотела изобразить сцену, в которой прикосновение целительно. Птица символизирует пробуждение и освобождение. Цветовая палитра призвана передать дух весны и возвращение к природе.

"Картина мира" — так называется и портфолио, открывающее новый номер журнала. В нем мироощущение украинских художников, фотографов, дизайнеров во время пандемии. Каждый из соавторов старался передать свои чувства: очень разные и очень интимные.

Новый номер Vogue UA доступен к заказу с 8 мая во всех сетях продажи прессы.