МИД Франции сожалеет о решении Трампа приостановить финансирование ВОЗ

МИД Франции сожалеет о решении Трампа приостановить финансирование ВОЗ

МИД Франции сожалеет о решении Трампа приостановить финансирование ВОЗ

МИД Франции выразил сожаление в связи с решением США приостановить финансирование ВОЗ и призвал к солидарности и расширению международного сотрудничества на фоне пандемии коронавируса.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ, которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до мировой общественности.Распространение нового коронавируса

«Мы приняли к сведению заявление о приостановке выплат американского взноса в бюджет организации. Мы сожалеем об этом», — сказал представитель МИД Франции на брифинге в среду.

Он подчеркнул, что пандемия коронавируса затрагивает все континенты и общества. «Поэтому Франция решительно выступает за солидарность и расширение международного сотрудничества. Она делает это во всех многосторонних институтах со своими основными партнерами и, конечно, со всеми своими партнерами в Европейском союзе», — сказал представитель французского министерства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Источник