MAS Сингапура временно освободило криптовалютные компании от получения лицензий

MAS Сингапура временно освободило криптовалютные компании от получения лицензий

MAS Сингапура временно освободило криптовалютные компании от получения лицензий

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) временно разрешило криптовалютным компаниям работать в стране без лицензии на оказание платежных услуг до 28 июля 2020 года.

На своем официальном сайте финансовый регулятор опубликовал список криптовалютных бирж и кастодиальных сервисов, которые могут осуществлять деятельность в Сингапуре без лицензии на оказание платежных услуг до указанного срока. В этот список вошли Binance, Coinbase, Ripple и BitGo.

Согласно Закону о платежных услугах Сингапура (PSA) от 2019 года, криптовалютные компании обязаны иметь соответствующую лицензию. В соответствии с рекомендациями FATF, в январе закон был обновлен – в него было введено определение цифровых платежных токенов (DPT).

Из-за ужесточения режима многие поставщики платежных услуг приостановили свою деятельность в Сингапуре. В их число вошел сервис Coinpip, однако его руководство готово подать заявку на получение новой лицензии. Прежде всего, сингапурским криптовалютным фирмам необходимо зарегистрироваться в MAS, а затем обратиться за лицензией до окончания льготного периода.

Если компании не пройдут регистрацию, будет считаться, что они нарушают требования регулятора, поэтому на них не будут распространяться никакие послабления и льготы. Как отметило MAS, фирмы, указанные в списке, еще не получили лицензию, но уже прошли первичную регистрацию.

Напомним, что в этом месяце MAS выпустило новые рекомендации для эмитентов цифровых платежных токенов, а осенью регулятор предложил разрешить торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых платформах в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах.

Источник