Магия камня

Магия камня

Магия камня

С давних пор люди замечали, что камни — вовсе не безликие предметы. Это особые создания природы, обладающие силой и индивидуальной энергетикой, которая может оказаться созвучной вашей или же, наоборот, враждебной.

Загадку камня человек пытается разгадать на протяжении тысячелетий, возможно, поэтому существует множество красивых легенд о минералах. Так, древние индийцы считали, что драгоценные камни — это капли крови борющихся в небе богов. Кровь, согласно преданиям, капала на песок священного Ганга и превращалась в рубины и гранаты. Наверное, поэтому в Древней Индии отдавали предпочтение камням красного цвета. На Среднем Востоке ценили синие камни, а в Древнем Египте — синие и зеленые. Большой знаток и любитель камней царь Иван Грозный говорил: «Я чрезвычайно люблю сапфир. Он сохраняет и увеличивает храбрость, веселит сердце, улучшает зрение, излечивает глаза, укрепляет мускулы и сухожилия».

Царство минералов — это отдельный мир, наделенный сверхъестественной мистической силой, которой поклонялись наши предки.

В каждом камне течет своя жизнь. С ним можно договориться, а в особых случаях — подружиться при помощи особого ритуала. Каждый минерал обладает особой энергией, которая резонирует с энергетикой нашего организма, оказывая влияние на тело, сознание, эмоции человека. Это хорошо знали и использовали наши предки, придавая ношению изделий из камня особое значение.

Маги древности изготавливали из камня и металла амулеты и талисманы, усиливая их особой символикой для активизации нужных энергий и событий. Так и появились талисманы — камни-хранители.

Лучшие помощники

Для создания талисмана годится не любой камень, а только тот, чья энергетика созвучна вашей. Если найдете такого «собрата», он будет верно защищать вас от негативных влияний, недугов, несчастий, дурного глаза. Лучшими талисманами становятся камни, подаренные близкими людьми или же доставшиеся по наследству, если, конечно, с ними не связана семейная драма с печальным концом.

Чтобы камень, купленный в магазине, стал по-настоящему вашим, требуется определенное время (иногда несколько лет). Лишь когда минерал «сроднится» с владельцем, из него может выйти хороший талисман.

Камни, найденные случайно и уж тем более украденные, никогда не станут амулетами, наоборот, будут притягивать негативные энергии и неприятности.

Энергетика камня

Каждый минерал, как и все на Земле, имеет связь с Космосом — отсюда и разнообразие их свойств. Конечно, составить гороскоп для минерала невозможно, поскольку у камней нет дней рождения, но зато любому минералу соответствуют одна или несколько планет. Именно поэтому говорят об астрологической совместимости человека и камня. Наиболее благоприятными камнями считаются те, которые связаны с сильными и позитивными планетами в гороскопе, а нанесенные на них знаки-символы гармонизируют и настраивают сознание владельца на созидающие действия, оберегая от опасностей и неудач, помогая реализации планов.

Обычно талисманы со знаками счастья и благополучия дарят близкому человеку, судьба которого небезразлична. Камни, связанные со «злыми» планетами, теми, что негативно проявлены в личном гороскопе, для талисманов категорически не подходят. Их даже изредка носить не следует.

Камень-союзник

Как распознать свой камень? Во-первых, он должен нравиться внешне, привлекать взгляд. Вторым важным маркером являются приятные тактильные ощущения. Достаточно подержать камень в ладонях 1–2 минуты: если почувствуете тепло — значит, камень вам подходит. И наконец, тем, кто хочет окончательно убедиться в совместимости с конкретным минералом, нужно на ночь прикрепить свой потенциальный талисман к наружной части левого плеча. Если вам будут сниться исключительно приятные сны или же всю ночь вы будете крепко и спокойно спать без сновидений, значит, это дей­ствительно ваш камень и он идеально подходит для талисмана. Он надежно вас защитит, придаст уверенности, привлечет счастье и удачу.

Если же сон окажется беспокойным, с минералом лучше попрощаться.

Антон Тарасов, парапсихолог

Оракул №4/2020
Источник