Космический переполох

Космический переполох

Космический переполох

Экономическая ситуация — и в нашей стране, и в мире в целом — изменчива и непостоянна, как погода. Временами на финансовом небосклоне светит солнце, иногда гремят грозы, а порой бывает просто тревожная пасмурная погода. Но в ближайшее время нас ждет самый настоящий экономический торнадо…

Разверните Землю!

Мистерия великих перемен началась еще в начале января. В знаке Козерога, который связан со структурами власти, государства и экономики, произошла встреча космических «тяжеловесов»: Сатурна, Плутона и Юпитера. Сатурн стремится сохранить существующую структуру, а Плутон — разрушить, провоцируя катастрофы, революции, трансформации. Аспект этот длительный, и с его последствиями нам предстоит иметь дело как минимум на протяжении года.

По отдельности каждая из этих планет может быть проблемной, но вместе они обладают невероятной силой. Если разумно использовать время, появится шанс буквально развернуть Землю, но для начала, конечно, надо найти точку опоры.

Многим сейчас представится возможность сломать шаблоны и выйти из зоны комфорта, чтобы начать путь к новым берегам и горизонтам. Соединение Сатурна, Плутона и Юпитера в знаке Козерога знаменует слияние трех важных мировых циклов. Ситуация уникальна своей масштабностью и неотвратимостью. В 2020 году не миновать серьезных экономических перемен, и эхо нынешних событий мы будем ощущать в течение долгих лет и даже десятилетий.

Встреча на высшем уровне

Весь год Плутон и Юпитер проходят транзитом по знаку Козерога, предоставляя рожденным под этим знаком большие возможности. В Козероге все еще крепко стоит на своих позициях Плутон, а до 22 марта и Сатурн (который в последние 2 года считает себя космическим хозяином). К компании присоединится Юпитер, который пробудет в знаке до 19 декабря. Марс тоже не минует Козерога: он проходится транзитом с 16 февраля по 30 марта. Такой союз говорит о том, что политическим мегасистемам России и США придется выдержать экзамен на стойкость. Кто-то выстоит, а кто-то потерпит фиаско. К счастью, Сатурн, который является символическим управителем России, поможет нашей политической системе не развалиться на части. В любом случае ближайший год покажет мировому сообществу, что «умом Россию не понять». А вот США, вероятнее всего, сдадут свои позиции мирового финансового диктатора.

Итоговая кульминация тандема Плутон — Юпитер состоится совсем скоро, в первую декаду апреля. Не исключено, что именно сейчас произойдет перераспределение мировых денежных потоков. Ситуация в Космосе однозначно будет связана с турбулентными ситуациями в экономике и политике.

Дополняет беспокойную картинку усиливающееся положение планеты перемен — Урана, который начинает всерьез утюжить знак Тельца, связанный с материальными ценностями, стабильностью, тем самым расшатывая устаревшие финансовые шаблоны и системы. Ретроградный Юпитер с 14 мая по 13 сентября может провоцировать общее напряжение в делах. Придется засучить рукава и самим встать за штурвал своей судьбы, не надеясь на удачу, протекцию и поддержку влиятельных лиц.

Спокойствие, только спокойствие!

2020 год отмечен шестью затмениями. Такое большое количество (в году может быть не более семи) усиливает фатальную картину. Особенно заметными и кармически чувствительными окажутся два солнечных затмения. Первое произойдет на конфликтном аспекте с Марсом в день летнего солнцестояния, 21 июня. Второе — 14 декабря на квадратуре с сильным Неп­туном. Нельзя исключать катастрофы, дезинформацию, всплески агрессии. Не поддавайтесь на провокации, в том числе звездные! Старайтесь при любых обстоятельствах сохранять спокойствие и не утрачивать оптимизма.

Еще один сложный период — время ретроградной Венеры. Эта планета имеет непосредственное отношение не только к любви, но и к содержимому наших кошельков, и потому в период ее попятного движения (в течение второй половины мая и всего июня) разумнее будет сократить расходы, отказаться от импульсивных покупок. Не стоит брать на себя финансовые обязательства. Любые операции с заемными деньгами имеет смысл отложить на другое, более гармоничное время.

Ретроградность Меркурия — фактор довольно раздражительный и хлопотный, в основном потому, что планета довольно часто разворачивается. Один период ретро-Меркурия в 2020 году мы уже пережили (с 17 февраля по 10 марта). Впереди еще два: с 19 июня по 13 июля и с 14 октября по 4 ноября. Время ретроградного Меркурия неблагоприятно для начала важных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу, но удачно для избавления от старых и не оправдавших себя идей. А еще надо иметь в виду, что при попятном Меркурии возрастает количество ошибок, допущенных из-за невнимательности и нерасторопности. Но паниковать, разуме­ется, не нужно. Надо относиться к ретроградности Меркурия с пониманием и терпением, поскольку обычно он ломает только негодные спицы.

Дежурный кризис

Уже сложилась невеселая традиция: в конце лета в России непременно случается какая-нибудь форс-мажорная ситуация и привычный мир переворачивается с ног на голову. Август 2020 года — не исключение, особенно первая половина месяца.

Но ретроградность Марса в знаке Овна с 9 сентября по 14 ноября мы почувствуем острее. Повысится уровень немотивированной агрессии, увеличится риск конфликтов. Черная Луна, проходящая транзитом по тому же знаку, с радостью подольет масла в огонь, и лишь с переходом в конце октября в знак Тельца станет внешне спокойной, хотя и добавит проблем с финансами.

Финальный аккорд

Весьма напряженным окажется ноябрь. Всю первую половину месяца Венера опрометчиво воюет, и на сей раз битва будет нешуточной. Юпитер, Плутон, Сатурн перекрывают кислород всем финансовым начинаниям. После недельной паузы Венера опять окажется в нокауте: теперь ей противостоят Черная Луна, Нептун и Уран. Согласитесь, силы явно неравные и поражение практически предрешено.

В декабре в космическом мире тишь и гладь. Венера сможет договориться с давними оппонентами — Нептуном, Плутоном, Юпитером, Сатурном, и настанет прекрасное время для укрепления финансовых позиций.

Безусловно, глобальные метаморфозы коснутся и каждого из нас. Под прицелом космических «снайперов» окажутся Козероги, Раки и Овны, особенно рожденные в третьих декадах периода. Жизнь многих из них существенно изменится: отсидеться и отмолчаться больше не получится. Очень важно не поддаваться агрессии и не совершать необдуманных поступков, иначе кармическое возмездие будет мгновенным и неотвратимым. В фаворитах и любимчиках Космоса — Тельцы и Девы: наслаждайтесь!

На рубеже эпох

Искренне надеюсь, что наше космическое путешествие вас не утомило и не встревожило. Что бы ни происходило в экономической финансовой сфере, мы сильный народ. У нас великая страна, которая не раз спасала спрятавшуюся за нашей спиной Европу от врагов и захватчиков. Мы непонятны другим странам, пугаем своей непредсказуемостью и удивляем своим упрямством. И сейчас, в переходное время от эпохи Рыб к эпохе Водолея, роль, которую приготовил Космос русскому народу, поистине велика. Нам предстоит претворять в жизнь и развивать водолейские принципы, которые не утратят актуальности на протяжении двух тысячелетий. Для гармоничного вступления в новую эру важно перестать цепляться за отжившие стереотипы и устаревшие догмы. Необходимо совершить перезагрузку и создать иные системы ценностей, но для этого, естественно, необходимо время. А пока учитесь любить и ценить себя и всех вокруг. Уважайте право каждого человека на свободу выбора. Не поддавайтесь манипуляциям, будьте открыты для искреннего общения, прислушивайтесь к голосу интуиции, развивайте креативность, старайтесь смотреть на привычные явления с необычных ракурсов. Словом, культивируйте в себе качества, присущие истинным Водолеям, и кризисы вам будут не страшны.

Хотя, в сущности, у нас действительно нет серьезных поводов для беспокойства. Космический баланс неизменен. Кто-то из наших звездных соседей радует, кто-то огорчает, а кто-то воспитывает и учит. За что всем огромное спасибо.

Афина Март, астролог, парапсихолог

Оракул №4/2020
Источник