Каким будет апрель 2020 года?

Каким будет апрель 2020 года?

Каким будет апрель 2020 года?

Название месяца апреля происходит от латинского глагола aperire — «открывать». Именно в апреле открывается краса весны: расцветают цветы, раскрываются почки на деревьях, солнце согревает всех нас своими лучами. И мы надеемся на открытие новых горизонтов и новых возможностей…

Каким же будет апрель 2020 года? Спросим об этом у карт Таро. На этот раз я использую колоду Уэйта.

Здоровье в центре внимания

Первой картой в моем раскладе выпал нулевой аркан Шут. На этой карте мы видим странника с котомкой, освещенного лучами солнца. Так каждый из нас делает очередной шаг в неизвестность, надеясь на то, что успех и удача будут с нами.

Также расклад состоит из восьмерки мечей, двойки кубков, Старшего V аркана, именуемого Иерофант, шестерки жезлов и рыцаря кубков. Попробуем составить из этих сакральных символов и знаков карту апрельских дорог.

Первое, о чем хочется сказать, — это нарастающие климатические аномалии. В каких-то частях нашей страны апрель будет значительно теплее обычного, превратившись в почти начало лето, а где-то неожиданно выпадет снег. Возможны ранние грозы и сильные паводки.

Как следствие погодных катаклизмов — вопросы самочувствия и адаптации организма к непростым, порой даже экстремальным погодным условиям.

В апреле особенно внимательными к своему здоровью необходимо быть тем, кто страдает гипертонией, прочими болезнями сердечно-сосудистой системы, тем, у кого после зимы значительно ослаблены защитные функции организма.

Также в апреле возможны нервные и даже психические расстройства.

Чтобы все эти неприятности миновали вас, уделите особое внимание своему режиму и рациону, постарайтесь найти собственную гармонию, услышать и понять, что необходимо вашему организму. Больше отдыхайте, избегайте излишней физической нагрузки, если вы ярый поклонник фитнеса и спорта, в означенный период сократите количество тренировочных часов. Благоприятно скажутся на здоровье долгие спокойные прогулки.

Итак, девиз апреля: «Будьте внимательны к своему организму».

Окно в Европу

Внутриполитическая жизнь месяца не предполагает каких-то глобальных изменений и обострений. Вероятно образование новой партии или общественной организации, которая, однако, не окажет какого-то серьезного влияния на уже существующий властный расклад. Возможен кризис власти в регионах, что опять же будет связано с климатическими катаклизмами и неспособностью руководства на местах справиться с непростой ситуацией.

В апреле нас ждут если не реформы, то изменения, связанные с образованием. Точнее, со школьным образованием. Не исключен ряд нововведений, которые скажутся на качестве обучения наших детей. Упрощение и стандартизация системы образования вновь станут актуальными темами, живо интересующими большинство граждан. Но прежде всего, конечно, родителей школьников и будущих студентов.

В апреле весь православный мир будет отмечать праздник Пасхи. В процессе подготовки к торжествам возможен конфликт между различными церквями. Быть может, в центре событий вновь окажется Константинопольский патриарх.

Внешнеполитическая картина будет более напряженной. В очередной раз обострятся вопросы взаимоотношений с нашим ближайшим соседом — Украиной. Также возникнет ряд взаимных претензий с США. Отношения со странами Европы будут очень медленно, но все же двигаться в сторону потепления.

Ищем таланты

Экономическая ситуация не претерпит каких-то существенных изменений: курсы валют, цены в магазинах, заработные платы — все, как в предыдущем месяце. Но, несмотря на это, в обществе будут нарастать напряжение и недовольство. Пенсии, коммунальные платежи, система кредитования — вот главные раздражители.

Остро встанет вопрос расслоения общества на богатых и бедных.

В апреле хорошо начать новый проект, поменять работу или завести новое хобби. Если вы раздумываете над тем, чтобы сменить сферу деятельности или начать учиться чему-то, действуйте в апреле — успех гарантирован! Здесь же следует особо отметить, что в апреле откроются новые имена в музыке, театральном искусстве, литературе. Случится настоящий парад талантов. Потому даже если вы не певец, не прозаик, не поэт, не художник и не музыкант, не возбраняется попробовать свои силы в одном из творческих направлений. Масштаб вашего нового увлечения может быть разным: от дебюта в караоке до серьезных уроков вокала, от граффити до поступления на курсы рисования или даже в художественное учебное заведение, от участия в любительских спектаклях до выхода на большую сцену или экран.

Наши отношения с людьми — как личные, так и рабочие — в апреле будут активно и конструктивно развиваться. Новые знакомства могут перейти в настоящую дружбу или любовь. Многие мужчины и женщины, которые давно встречаются, в апреле решат узаконить свои отношения.

В целом месяц открытия весны может стать для нас месяцем открытия новых дорог, рождения новых отношений, новых проектов, новых идей. Дерзайте, даже если сидите дома!

Удачи вам, дорогие друзья!

Оракул №4/2020
Источник