Как нужно жарить рыбу

Как нужно жарить рыбу

Приготовление этого продукта вызывает много трудностей, особенно если за дело берется неопытная хозяйка. Наверняка, многие сразу догадались, что речь пойдет о рыбе. Как пожарить речную или морскую красавицу, чтобы не пересушить и не пережарить ее, при этом доведя филе до готовности? И самое главное — что нужно сделать, чтобы рыба не подгорела и не прилипла к сковороде?

Как нужно жарить рыбу

«Со Вкусом» спешит облегчить вашу жизнь и поделиться с вами решениями типичных неприятностей, которые часто возникают во время жарки рыбы. Всего лишь несколько простых хитростей помогут вам раз и навсегда попрощаться с испорченными рыбными блюдами.

‡агрузка…

Ошибки при жарке рыбы

    Очень часто рыба пригорает и в результате пересушивается из-за неправильно разогретой сковороды. Секрет прожаренного филе прост: разогревайте сковороду на среднем огне строго в течение 5 минут.

    Как нужно жарить рыбу

    Из 1-го совета вытекает следующий: выбирайте сковороду с толстым дном. Идеально подходит посуда из чугуна или нержавеющей стали. Такие материалы смогут как можно лучше поддерживать стабильно высокую температуру в сковороде.

    Как нужно жарить рыбу

    Во время жарки рыбы нельзя жалеть масло. Его должно быть достаточно, иначе продукт может прилипнуть к сковороде. Лишнее масло можно промокнуть с готового блюда чистыми сухими полотенцами.

    Как нужно жарить рыбу

    Проблема пережаривания филе решается обычными математическими подсчетами. 1 сантиметру рыбы нужно 4 минуты, чтобы полностью прожариться. Просто измерьте самое толстое место в каждом куске рыбы, чтобы рассчитать нужное время. В идеале нужно, чтобы все кусочки филе были одинакового размера, тогда процесс жарки значительно упростится.

    Как нужно жарить рыбу

    В правильной обжарке рыбы большое значение имеет ее подготовка. Если вы используете замороженную рыбу, размораживайте ее постепенно, положив в холодильник на ночь. Тогда структура филе не станет рыхлой и к продукту вернется исходный вкус. Чтобы убрать излишки влаги из свежеразмороженной рыбы, используйте сухие полотенца или салфетки.

    Как нужно жарить рыбу

    Ошибки возможны также на этапе панировки, в которой жарят рыбу. Для классического варианта панировки смешивают муку либо с панировочными сухарями, либо с мукой, причем желательно кукурузной. Идеальная рыбная корочка обеспечена!

Всего лишь 6 простых рекомендаций помогут вам избежать распространенных ошибок при жарке рыбы. Как видите, всё гениальное просто! Не бойтесь покорять новые кулинарные вершины, и, кто знает, возможно теперь какое-то рыбное блюдо станет вашим фирменным. Удачи!

Источник