Как можно поехать на дачу во время карантина из-за эпидемии коронавируса

Как можно поехать на дачу во время карантина из-за эпидемии коронавируса

Как можно поехать на дачу во время карантина из-за эпидемии коронавируса

В связи с распространением коронавируса на территории Российской Федерации и с введением карантина многие граждане стали интересоваться тем, как они могут поехать на дачу. Известно, что во многих регионах государства были введены более жёсткие меры, которые не позволяют людям выезжать из городов. В таком случае попасть на дачу до окончания эпидемии люди не смогут. Однако некоторые города России ещё не изменяли правила, и из них люди всё ещё могут выехать на дачи.

Поездка на дачу во время карантина в Москве

Как можно поехать на дачу во время карантина из-за эпидемии коронавируса

В начале апреля 2020 года всем жителям Москвы сообщили, что они всё ещё имеют право выехать на дачи в Московскую область. Для этого им нужно иметь собственные автомобили или же людей, которые управляют машиной и смогут помочь в переезде. Отмечается также, что при выезде из Москвы на дачу никого об этом предупреждать не нужно.

При планировании поездки на дачу из Москвы всем гражданам стоит учитывать то, что данные действия властями Российской Федерации не приветствуются. Представители правительства отмечают, что все люди обязаны во время карантина находиться дома, и выходить на улицу только в крайнем случае, а именно в магазин или в аптеку. Также москвичи имеют право выгуливать домашних животных по необходимости.

Проездки на дачу не запрещены правительством Российской Федерации, однако их лучше отменить. Дело в том, что в отдалённой от города местности люди могут заразиться коронавирусом и не получить медицинскую помощь вовремя. К тому же, в любой момент правительство России может ввести новые правила, ограничить въезд и выезд из Москвы, из-за чего люди ограниченное время не смогут вернуться домой с дачи.

Выезд на дачу во время карантина в Красноярске

Как можно поехать на дачу во время карантина из-за эпидемии коронавируса

Ограничения по выезду на дачи были введены на территории Красноярска. Так, жители данного города смогут покинуть его только при наличии объяснительной записки. О таком правиле предварительно сообщили представители администрации города и области.

Отмечается, что в объяснительной записке должны быть указаны фамилия, имя и отчество гражданина, его домашний адрес, дата написания записки, а также причина нарушения режима самоизоляции. В объяснительной записке также нужно обозначить дату возвращения домой и место, в которое гражданин собирается направиться.

Известно, что объяснительную записку можно будет предоставить сотрудникам правоохранительных органов, которые будут проверять граждан при поездке на дачу. Отмечается, что жители Красноярска должны будут писать подобные записки каждый раз при выходе из дома, чтобы не попасть под подозрения полиции. Известно также, что в Красноярске самостоятельно во время карантина не могут передвигаться дети, возрастом до 14 лет.

Стоит ли во время карантина ехать на дачу

Как можно поехать на дачу во время карантина из-за эпидемии коронавируса

Известно, что многие представители правительства Российской Федерации отмечают, что гражданам не стоит по тем или иным причинам выезжать на дачи. Однако медики данное мнение редко поддерживают. Так, в конце марта 2020 года заведующая Институтом медико-биологических проблем РАН отметила, что людям во время эпидемии коронавируса стоит посещать дачи и выезжать из городов.

Специалисты отмечают, что людям во время коронавируса стоит как можно чаще быть на свежем воздухе. Однако во время этого им нужно и соблюдать правила карантина, а именно не приближаться к окружающим. Для того, чтобы всё это было соблюдено, нужно оказаться вдали от города, на дачном участке, где будут только члены семьи.

Источник