Искусство быть счастливым

Искусство быть счастливым

Искусство быть счастливым

Время от времени все сталкиваются с неприятностями. Неустроенная личная жизнь, болезни, денежные проблемы, предательство друзей или измены возлюбленных. Судьба испытывает каждого. Но кто-то успешно усваивает ее уроки, а другие ломаются, обрастают комплексами, начинают болеть и притягивать неудачи.

Фальшивый глянец

Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят самый распространенный ответ на вопрос: «Как дела?» Да, вы угадали: «Как сажа бела!» Конечно, и тогда все хотели быть счастливыми, однако демонстрировать благополучие считалось немного неприличным. Впрочем, не будем оглядываться. Теперь у народа совершенно иные идеалы, совсем другие кумиры — богатые, красивые, успешные. Сейчас в сознании большинства скромный труженик — это неудачник, лузер, не заслуживающий уважения. Люди мечтают о модных курортах, престижных иномарках, прекрасных спутницах/спутниках жизни, умных, красивых и беспроблемных детях — и далее по списку. И у некоторых даже получается осуществить заветную российско-американскую мечту, ну или хотя бы приблизиться к ней. Остальные же либо смиряются с участью неудачников, либо продолжают стремиться к вершинам успеха.

Но вот что любопытно. На телеэкранах, в социальных сетях, в общении с малознакомыми людьми многие стараются показать себя с самой лучшей стороны. Я абсолютно счастлив, у меня нет проблем: взгляните на мою белоснежную улыбку за полмиллиона долларов, на шикарный автомобиль, на мою идеальную семью, отдыхающую на престижном курорте. Смотрите и… завидуйте. Конечно, подобные комментарии никто не оставляет, однако подтекст очевиден. А вот если вы более-менее близко знакомы с таким «счастливчиком», попробуйте задать ему все тот же сакраментальный вопрос: «Как дела?» Дежурное «Лучше всех!» можно смело проигнорировать: это просто вежливая отговорка. Если же собеседник настроен на диалог, вы наверняка услышите нечто из серии: «Нормально, но…» И «но» могут быть самыми разными. Дети растут безответственными, жена не любит, денег не хватает…

А ведь счастье никак не зависит от уровня дохода, отношения окружающих (даже самых близких людей), перспектив в бизнесе. Все это внешние факторы. А счастье — внутреннее ощущение, которое, как и здоровье, нельзя ни купить, ни заработать. Комфорт, удовольствие, качест­венная медицинская помощь, красивый отдых и хорошее образование детей — эти и многие другие маркеры успешности лежат в иной плоскости. Они тоже важны. Но они вторичны! Можно создать вокруг себя целую империю, со стороны ваша жизнь будет выглядеть сказочной, однако на вопрос: «Ты счастлив?» — вновь последует ответ: «Да, но…»

Что же мешает нам чувствовать себя счастливыми? Страхи, комплексы, негативные эмоции и ложные установки, коим нет числа.

К счастью, все можно изменить. За многолетнюю практику я убедился: невыполнимых задач не существует. Возможно абсолютно все — от благополучного решения внутренних конфликтов до самоисцеления, от очищения родовой кармы до развития экстрасенсорных способностей. Методы могут быть самыми разными, и о некоторых я расскажу сегодня.

Волшебный клубочек

Был у меня один старый учитель, показавший когда-то колдовской способ видения прошлого, настоящего и будущего. Представьте себе ветхий деревянный дом, обросший глухой крапивой, выгоревшие на солнце ситцевые занавески на окнах, комнату, осве­щаемую только лампадкой под темными образами. И непередаваемый аромат высушенных трав. Здесь отдыхала душа, и никуда отсюда не хотелось уходить. В тесном пространстве все было заставлено какими-то предметами: коробами, бутылями, скамеечками. Я шагу не мог ступить без того, чтобы под ногами что-нибудь не зашумело. А старик двигался неслышно и все время что-то шептал, приговаривал. Из всех слов я мог различить только «аминь» или «Господи».

Посетитель входил в этот пряно пахнущий, таинственный полумрак и сразу настраивался на чудо. Его усаживали за стол, на столе зажигали церковную свечу, а перед ней ставили голубую тарелочку, на которой лежал туго скрученный моточек ниток величиной с наперсток. Дедушка просил прочитать три раза «Отче наш», взять в руки тарелочку и катать по ней клубочек, глядя на свечу. А сам в это время едва слышно бормотал какие-то молитвы. Через некоторое время у человека закрывались глаза, а руки с тарелочкой продолжали двигаться. Иногда люди не смыкали глаз, продолжая смотреть на свечу. Я тоже попробовал пройти через это действо.

И что же? Оказалось, если катать клубок вперед или назад, можно, соответственно, увидеть картины прошлого или будущего! Отчетливо помню это «путешествие»: мне открылись важные моменты из детства и юности, когда произошли кармические завязки, которые привели к сегодняшним проблемам.

А дедушка не без гордости рассказывал, что девушки, забегавшие к нему, видели своих суженых. И что главное, ни одна из них не ошиблась!

Такое погружение позволяет отыскать истинные причины неудач, комплексов, негативных событий, которые могут повторяться вновь и вновь. А это, как многие, наверное, знают, первый и самый главный шаг к решению любой проблемы.

Чтобы увидеть прошлое или заглянуть в будущее, необязательно обставлять квартиру, как домик деревенского колдуна. Подумайте, что помогает лично вам войти в трансовое состояние. Свечи? Определенные ароматы? Медитативная музыка? Постарайтесь создать подходящую атмосферу и начинайте свой личный сеанс.

Если вы увидели темное пятно на вашей линии жизни, то, достигнув медитативного состояния, нужно прежде всего приступить к духовному очищению. Попросите прощения у всех, с кем когда-либо общались, у себя самого и у окружающего мира. Простите своих врагов и недругов — всех, кто когда-либо желал вам зла. От чистого сердца пожелайте им здоровья, счастья, процветания. Полюбите себя, всех окружающих, весь мир. Очистите душу. И увидите, как темное пятно начнет бледнеть и расплываться, а через некоторое время исчезнет совсем. На вашей линии жизни станет меньше на одну кармическую завязку, а вы сами будете более счастливым, здоровым, успешным человеком. Так, постепенно можно развязать все узлы, стереть любые негативные отпечатки и обрести истинную свободу.

И это зеркало мне льстит…

А что делать, если вам не по­нравится будущее, которое перед вами откроется? Его вполне реально изменить. Но прежде чем учиться влиять на ход событий, начнем с самого простого: по­пробуем изменить себя. Тогда и мир вокруг изменится, и будущее станет другим, не сомневайтесь.

Мысленно поставьте перед собой зеркало: в нем отражаетесь вы. Постарайтесь представить как можно четче свое лицо: лоб, брови, глаза, нос, губы — каждую черточку. Затем свой затылок, тыльную сторону рук, спину — то, что мы обычно не видим, если только не стоим в примерочной кабинке с зеркальными стенами.

А теперь высший пилотаж: вообразите… нового себя! С новой внешностью и новым взглядом на жизнь. Наделите себя качествами, которые устраивают вас на все сто процентов. Высокий интеллект, прагматизм или романтичность, прекрасные физические данные… Максимально четко представьте все, почувствуйте себя иначе!

Как только «поймаете» образ себя нового, любимого, сильного, умного, талантливого, успешного, красивого, передайте ему энергию жизни, подробно вспоминая при этом все лучшие качества, которыми обладает ваша идеальная личность. Чем дольше будете вживаться в новый образ, тем выше вероятность того, что в конце концов увидите его перед собой ярким, светящимся, почти реальным!

Как показывает опыт, такая работа очень эффективна. Если проводить ее регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно полностью изменить себя в соответствии со своими идеальными представлениями о счастливом человеке.

Но прежде чем приступать к практике, проверьте, насколько экологичным окажется ваш улучшенный образ. Спросите себя, станете ли вы счастливее, обладая определенной чертой характера, новыми физическими или интеллектуальными данными. Что принесет вам трансформация: радость, деньги, любовь, хлопоты или покой? Если вы, новый и усовершенствованный, никому не причините вреда, сделаете собственную жизнь более интересной, яркой и благополучной, смело начинайте работать с магическим зеркалом.

Михаил Миллер, психолог, гипнолог

Оракул №4/2020
Источник