​Джатдоев, мэр Ставрополя, скончался в возрасте 57 лет: детали

​Джатдоев, мэр Ставрополя, скончался в возрасте 57 лет: детали

​Джатдоев, мэр Ставрополя, скончался в возрасте 57 лет: детали

Сегодня, 30 апреля, перестало биться сердце 57-летнего Андрея Джатдоева, градоначальника Ставрополя. Печальную новость подтвердил Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Журналисты ТАСС, ссылаясь на источник в Минздраве, сообщили, что результатом смерти Джадтоева не была коронавирусная инфекция, информирует Телеграмм-канал «Раньше всех». Причина смерти пока не озвучена.

Мэр Ставрополя скончался сегодня, 30 апреля, о чем подтвердил губернатор края Владимиров. «Безвременно ушел из жизни глава города Ставрополь Андрей Хасанович Джатдоев. Достойный человек, отличный управленец, надежный товарищ и соратник, верный друг», — написал губернатор на своей странице в Instagram.

Андрей Джатдоев родился 3 сентября 1962 года в Ставрополе. Государственный деятель и юрист. Мэром города был избран в 2016 году. С 2019 года Герой труда Ставропольского края.

В свое время окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт и служил в рядах Советской армии.

В апреле Джатдоев попал в скандал, когда посоветовал всем критикам, которые были недовольны его методам борьбы с коронавирусом, покинуть пределы России и выехать на ПМЖ в США.

Ранее мы сообщали, что 28 апреля в ходе онлайн-совещания относительно ситуации с коронавирусом в России, журналисты заметили в руках президента страны загадочную розовую папку.

Напомним, в НИИ Минздрава России озвучили причины, по которым заболеваемость в стране коронавирусом очень низкая, исходя из процентного соотношения на общее количество жителей РФ.