Доктор Комаровский рассказал, как будет спасаться от коронавируса

Доктор Комаровский рассказал, как будет спасаться от коронавируса

Знаменитый врач Евгений Комаровский старается не паниковать во время пандемии коронавируса. Он активно обозревает тему COVID-19 и отвечает на волнующие общество вопросы. На этот раз он рассказал, что будет делать, если у него обнаружат опасное заболевание.

Доктор Комаровский рассказал, как будет спасаться от коронавируса

В Сети ежедневно появляются все новые рекомендации врачей о мерах поведения при заражении COVID-19 или возникновении симптомов таких, как сухой кашель, температура, одышка и затрудненное дыхание. В большинстве случаев лечение несет симптоматический характер, а в более тяжелых требует госпитализации и медицинского присмотра.

Популярный медийный врач Евгений Комаровский лично с болезнью не сталкивался, но план действий уже предусмотрел. Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграм, где активно ведет свой блог и отвечает на вопросы подписчиков, особенно связанные с коронавирусом.

Доктор Комаровский рассказал, как будет спасаться от коронавируса

Так, некоторые фолловеры отметили, что при коронавирусе у многих людей разнятся симптомы и советы медиков тоже неоднозначны. В связи с этим они поинтересовались у Евгения, что он будет делать, если заболеет COVID-19.

Как признался Комаровский, первым делом он оповестит о своем диагнозе и самочувствии всех сотрудников. Изолировать себя от супруги смысла не видит, так как она и так ежедневно с ним контактировала. В целом кардинально менять режим дня он не планирует, а вот в рацион добавит побольше фруктов и жидкости.

Доктор Комаровский рассказал, как будет спасаться от коронавируса

«Буду дома, буду смотреть кино, буду продолжать работать, буду слушать аудиокниги, буду монтировать видео, что у меня есть на компьютере. Сразу же дам команду и сам приму участие — наварю компотов, чаев и буду пить-пить-пить и кушать фрукты. Вот и все, собственно говоря»,

— рассказал Комаровский.

В случае ухудшения состояния, Евгений намерен принять серьезные меры. Так, при появлении болей в горе он воспользуется специальными леденцами, а для борьбы с высокой температурой использует парацетамол.

«И, конечно, самое главное, что я сделаю, хотя это сделано и так, это проверю, закручены ли все батареи, не работает ли отопление, и что в комнате не выше 20 градусов. Посмотрю, какая влажность: если сейчас в моем городе отключено отопление, то в моей комнате влажность порядка 50-55%, то есть никаких проблем нет»,

— заключил доктор Комаровский.

Доктор Комаровский рассказал, как будет спасаться от коронавируса

Только помни, что при проявлении каких-либо симптомов заболевания коронавирусом в первую очередь лучше проконсультироваться с личным врачом и оставаться дома, соблюдая все меры самоизоляции.

Напомним, ранее Евгений Комаровский рассказал, что можно контактировать с больным коронавирусом и при этом не заразиться. Помогут в этом деле все те же известные средства защиты: маска, дистанция и нетесный контакт. При этом очень важен так называемый местный иммунитет у людей, которые находятся в контакте с зараженным человеком.

«Огромное количество людей тесно контактирует с человеком, у которого есть все симптомы коронавируса, но не заболевает. Есть такое понятие, как местный иммунитет. Это защитные свойства слизистых оболочек. На поверхности носа, носоглотки, гортани, бронхов выделяется слизь, в которой содержатся секреторные иммуноглобулины».

Фото: https://www.instagram.com/doctor_komarovskiy, https://www.instagram.com/uakomar

Источник: moirebenok.ua

Siuzanna Al Maridi

Автор

Источник