Данные пользователей биржи Kraken могли быть похищены в результате атаки на сервис Etana Custody

Данные пользователей биржи Kraken могли быть похищены в результате атаки на сервис Etana Custody

Данные пользователей биржи Kraken могли быть похищены в результате атаки на сервис Etana Custody

Кастодиальный сервис Etana Custody, оказывающий услуги криптовалютной бирже Kraken, сообщил об утечке пользовательских данных, которая произошла 18 апреля.

Руководители сервиса сообщили, что утечка произошла в результате несанкционированного доступа к клиентскому интерфейсу. Криптоактивы и фиатные валюты пользователей находятся в безопасности, никаких подозрительных транзакций не было зафиксировано. Благодаря внутренним системам безопасности Etana и внутренним протоколам, обрабатывающим заявки клиентов на перевод средств, проникновение в систему было нейтрализовано.

Однако взломщики могли успеть просмотреть некоторую информацию: имена клиентов, адреса электронной почты, адреса проживания и номера телефонов. При этом Etana Custody исключает получение доступа к таким конфиденциальным данным, как номера водительских удостоверений, паспортов и других документов.

Как указано на сайте криптовалютной биржи Kraken, Etana Custody является ее партнером и предоставляет возможность пополнять счета биржи пятью основными фиатными валютами: USD/EUR/CAD/GBP/JPY. Kraken сообщила, что средства пользователей не пострадали и пообещала в ближайшее время напрямую связаться с ними. Некоторые трейдеры удивлены, почему биржа не отправила им никаких уведомлений после возможной утечки уникального идентификатора, привязывающего их счет к бирже.

В прошлом месяце от крупной утечки данных пострадала биржа криптовалютных деривативов Digitex, взлом был осуществлен сотрудником биржи, получившим информацию более чем 8 000 клиентов. Кроме того, в ноябре биржа BitMEX случайно раскрыла адреса электронной почты своих пользователей в ходе массовой информационной рассылки.

Источник