Что говорят москвичи, оказавшиеся на карантине из-за пандемии коронавируса?

Что говорят москвичи, оказавшиеся на карантине из-за пандемии коронавируса?

Что говорят москвичи, оказавшиеся на карантине из-за пандемии коронавируса?

Ежедневно в Москве с помощью видеокамер обнаруживают граждан, которые нарушают правила карантина. Однако многие жители столицы придерживаются самоизоляции: сидят дома, перешли на удаленный режим работы, отказались от походов в ТЦ, кафе и рестораны. Они рассказали, как отреагировали на вынужденный карантин.

Реакция жителей Москвы на карантин

Что говорят москвичи, оказавшиеся на карантине из-за пандемии коронавируса?

Анна, журналист:

«В работе на дому много преимуществ. Не нужно трястись в метро, можно спокойно убрать квартиру до начала смены, почитать книгу, приготовить покушать, уделить время близким. Вот только чувствую себя Рапунцель, которая не может выбраться из своей башни»

Юлия, преподаватель:

«Нам сказали сидеть дома, беречь здоровье. Начальство порекомендовало не выходить из дома, заказывать продукты на дом. Я так и решила сделать. Работаю дома, в перерывах пью кофе, полноценно отдыхаю, наслаждаюсь моментом».

Александр, антрополог:

«Несколько дней назад я вернулся с Мадрида. Ситуация менялась на глазах. Еще неделю назад мы отдыхали, пыли кофе, гуляли, а через несколько дней боялись выйти из дома без маски. Улицы опустели, происходящее напоминало картинку из фильма ужасов. В Москве происходит что-то похожее. Я соблюдаю режим самоизоляции. Благо, чувствую себя хорошо, нет симптомов заболевания».

Арина, актриса:

«До 14 апреля отменены все спектакли. Я осталась без работы и возможности заработать, хотя мне нужно платить за уроки сына, откладывать на каникулы, заправлять машину, платить за коммунальные услуги. Ситуация вряд ли стабилизируется в ближайшее время. Из-за карантина я уйду с большой минус, из которого не выйду до осени».

Инна, студентка:

«Наш ВУЗ закрыли на карантин. Я стараюсь не выходить на улицу, придерживаюсь самоизоляции, чтобы не подхватить инфекцию. Начала чаще мыть руки, регулярно провожу влажные уборку, тщательно протираю дверные ручки и выключатели».

Карантин в Москве в связи с пандемией коронавируса

Что говорят москвичи, оказавшиеся на карантине из-за пандемии коронавируса?

В России зафиксировано более 2 тыс. случаев заражения коронавирусом. Больше всего зараженных в Москве. В связи с этим в столице ввели карантин. Для всех москвичей и туристов введен домашний режим самоизоляции. Покидать квартиру разрешается в следующих случаях:

  • погулять с собакой в районе 100 м от дома;
  • поехать на работу;
  • пойти в ближайший продуктовый магазин, аптеку;
  • вынести мусор;
  • обратиться за помощью к медикам.

Мэр Москвы подчеркнул, что никому не запрещается въезжать или выезжать из города. Но для передвижения по столице должна быть «веская причина». Граждане с легкой формой коронавируса будут лечиться дома. Медики и волонтеры будут приносить медикаменты и еду на дом.

Карантин продлится до 14 апреля 2020 года. Не исключено, что его продлят.

Источник