Что делать, если ваш избранник не хочет на вас жениться

Что делать, если ваш избранник не хочет на вас жениться

Сейчас постоянно сталкиваются со случаями, когда отношения между людьми длятся годами, а законного брака не предвидится. СМИ пестреет новостями типа « такому-то невеста родила четвертого ребенка», и сразу начинаешь понимать, что невестой она и останется, а если у него и будет жена, то имя у нее будет другое. Что же нужно сделать – бежать, роняя тапки или заставить его дойти до ЗАГСа?

Что делать, если ваш избранник не хочет на вас жениться

Вы встречаетесь уже долгое время, знакомы с его родителями и друзьями, а может быть, уже и живете в одной квартире и не собираетесь расходиться. Вы не хотите заводить разговор первой, думаете, что постепенно двигаетесь к бракосочетанию. Но, на самом деле вы топчетесь на месте, потому что в планы вашего мужчины свадьба не входит.

Как понять, что он не настроен на законный брак?

Мужчины очень редко обманывают по поводу брака. И свое отношение они не скрывают.

Если он не хочет жениться, то:

  • скептически высказывается о браке и говорит, что сейчас это совсем не нужно;
  • с пренебрежением отзывается о тех, кто собирается жениться;
  • прямо утверждает, что он не желает «штамповаться»;
  • тема брака у вас вообще считается запрещенной – он либо молчит, либо переводит разговор на другую тему;
  • не знаком с вашими родственниками и не собирается этого делать;
  • вы для него недостаточно «хороша», высказывает критические замечания и показывает, что не особенно заинтересован в совместном будущем;
  • и что особенно показательно, у вас нет долгосрочных совместных планов.

А еще следует знать, что высказывая негативное решение о свадьбе, мужчина говорит не о самом браке вообще, а с конкретной женщиной – с вами. И подтверждением этому служат многие факты, когда мужчина годами живет с женщиной, она рожает ему детей, а жениться он так же не собирается, потом уходит, и тут же играет свадьбу с другой.

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП

Некоторые становятся весьма красноречивыми и очень убедительно рассказывают:

  • что на свадьбу у него совершенно нет денег, а ваши заверения, что можно просто расписаться, игнорируются;
  • он утверждает, что еще не нагулялся и стоит подождать;
  • злится, потому что сам хочет принять решение, а вы «берете его за горло»;
  • у него отрицательное отношение к самой идее брака;
  •  имеется негативный опыт отношений своих и друзей;
  • официальные отношения убивают всю романтику в чувствах.

Что делать, если ваш избранник не хочет на вас жениться

А в действительности, есть только одна причина, почему он не собирается жениться – он не видит вас своей женой, и не хочет, чтобы вы были ей. Где-то в сердце живет образ, с которым вы не совпадаете, поэтому и исполняете некую промежуточную роль. Но как только он увидит ту самую, то его отношение кардинально поменяется.

С женщиной, к которой относятся серьезно, не возникает подобных проблем. Мужчина практически с первых встреч не исключает брак и чем дальше заходят отношения, тем сильнее он утверждается в своем выборе. 

Что делать, если ваш избранник не хочет на вас жениться

Что следует делать?

Представьте, что с этим человеком вам придется жить всю оставшуюся жизнь. С тем, кто не любит, не уважает и не видит своей женой. С человеком, который не имеет на вас никаких серьезных планов. Вы, в самом деле, хотите построить свое счастье на таком зыбком фундаменте? А не ждет ли вас судьба «невесты» одного популярного артиста, который бросил ее с 8 (!) детьми и женился на другой, которую тоже потом бросил с ребенком. Вы такого себе хотите?

Если вас все устраивает, то живите так, как считаете правильным для себя. В конце концов, сейчас многие женщины сами не склонны к заключению официального брака по разным причинам, чаще имущественного плана.

Ну, а если такое положение дел не устраивает, то настало время честно сказать о своих чувствах и расстаться на какое-то время, чтобы дать ему возможность подумать. В этом плане, время и расстояние часто способны на чудеса. Иногда даже нескольких дней бывает достаточно, чтобы он понял, что не намерен вас потерять. Либо проявится настоящее отношение и тогда расставание неизбежно, но это все же лучше, чем годами ожидать предложения, и ничего не получить.