Австрия. На лыжах по Зёльдену!

Австрия. На лыжах по Зёльдену!

Один из самых популярных тирольских курортов славится широкими возможностями катания и размещения, оживленной атмосферой, разнообразием развлечений апре-ски. Кроме того, здесь очечь продолжительный зимний сезон, который длится с конца октября до начала мая! Этому способствуют два расположенных здесь ледника.

Один из самых популярных тирольских курортов славится широкими возможностями катания и размещения, оживленной атмосферой, разнообразием развлечений апре-ски. Кроме того, здесь очечь продолжительный зимний сезон, который длится с конца октября до начала мая! Этому способствуют два расположенных здесь ледника.

Австрия. На лыжах по Зёльдену!

Зельден прекрасно подойдет тем, кто желает целыми днями кататься на лыжах, а по ночам веселиться в барах и на дискотеках. Но это место не стоит рекомендовать туристам, желающим насладиться спокойной жизнью типичной австрийской деревушки. Для этого, он чересчур шумный. Выше Зельдена, в горах, находится небольшой поселок Хохзельден – здесь хорошо отдыхать тем, кому неинтересна бурная ночная жизнь, а кататься нравится, что называется – от самого входа в гостиницу. С горного плато, где находится поселок, открывается чарующий вид на долину. Отметим, что на курорте нет автомобилей, и по сравнению со своим соседом, собственно – Зельденом, это тихое местечко.

Австрия. На лыжах по Зёльдену!

В Зельдене нет проблем со снегом даже в начале и самом конце сезона. Как мы уже сказали, здесь, над горнолыжным посёлком в дальней части Отцталя, высятся два ледника – Tiefenbach и Rettenbach, благодаря которым снег гарантирован. На обоих ледниках снежный сезон начинается уже в сентябре. Самая высотная панорамная дорога Восточных Альп доставляет горнолыжников и сноубордистов на легковых автомобилях и автобусах от Зёльдена до этой одной из крупнейших ледниковых горнолыжных областей Австрии. Дорога и горнолыжный тоннель связывают оба ледяных великана в единственные в Альпах ледниковые горнолыжные качели: 36 километров спусков и 10 подъёмников с пропускной способностью почти 20 тысяч человек в час, гарантируют начинающим и опытным лыжникам безграничное удовольствие от катания.

Кроме того, благодаря Европейскому тестовому и выставочному центру на Реттенбахском леднике, Зёльден является единственной ледниковой горнолыжной областью, где с сентября по ноябрь можно тестировать новейшие изделия ведущих производителей зимнего спортивного инвентаря.

Австрия. На лыжах по Зёльдену!

Отметим, что Зёльден является единственной в Австрии горнолыжной областью сразу с тремя горами-трёхтысячниками, пригодными для катания: Гайслахкогль (3.058 м), Тифенбахкогль (3.250 м) и Шварце Шнайде (3.340 м). Желающие покорить эти „BIG3“ за один день, могут отправиться в „BIG3 ралли“. Отправная точка на нижней станции Гиггийохбан, конечная цель – нижняя станция Гайслахкогльбан. Между ними – четыре часа энергичного путешествия, 50 километров спусков, 10.000 метров высоты и три захватывающие дух альпийские панорамы, которыми можно полюбоваться на смотровых площадках „BIG3“.

Что касается собственной зоны катания на курорте, то она также предоставляет возможность наслаждаться перепадом высот почти в 1700 м! Почти все трассы Зельдена хорошо подходят и для лыжников, которые катаются «средненько», и для настоящих асов! Здесь есть достаточное количество простых синих и сложных черных трасс.

Австрия. На лыжах по Зёльдену!

Зельден также представляет интерес для фирайдеров. В связанную зону катания можно попасть на одной из гондол, ведущих из разных частей поселка. В пиковые сезоны внизу возможны очереди, но, как правило, на Giggijoch они меньше. В этом районе работает сноупарк с хаф-пайпом и трассой бордеркросса, куда можно попасть. Воспользовавшись кресельным подъемником Hainbachkar. Еще один сноупарк как правило сооружают на леднике Rettenbach.

В районе поселка находятся четыре связанных между собой зоны катания. Практически из любой точки Зельдена можно за считанные минуты на лыжах добраться до любой из станций. А прямо в поселок ведут несколько интересных спусков, в нижней части которых работают снежные пушки.

Австрия. На лыжах по Зёльдену!

А после сооружения в Зельден двух больших кресельных подъемников и лыжного туннеля регион оказался полностью связанным трассами для своеобразного «ски-сафари». Здесь целых 150 км подготовленных трасс, самая длинная – без малого 13 км. С каждым годом курорт развивается: здесь появляются новые подъемники, зоны катания, строятся гостиницы… Традиционные тирольские строения и старинные церкви гармонично сочетаются со стилизованными отелями-шале.

А какие здесь таверны! Множество тирольских десертов и сытных лакомств подают в более 20 хижинах и ресторанах горнолыжной области Зёльдена. На платформе „BIG3“ на Гайслахкогль в хорошую погоду по предварительному заказу минимум на четыре человека на стол подают помимо обильных тирольских завтраков и полдников ещё и изысканные гурманские творения, азиатские блюда, свежевыловленные устрицы, икру с шампанским или средиземноморские морепродукты.

Австрия. На лыжах по Зёльдену!

Зёльден. Цифры и факты:

• 35 ультрасовременных подъёмников, пропускной способностью 70 тыс. человек в час.

• Зона катания –- 1350 — 3340м.

• Богатый выбор трасс — 148 км трасс, из них – 69 км «красных», 51 км «синих», 28 км «черных» трасс и 2 км лыжных маршрутов.

• Абсолютная гарантия снега с ноября по май благодаря:
1. Высоте зоны катания (до 3340 м).
2. Двум ледниковым зонам катания (Реттенбахглетчер и Тифенбахглетчер)
3. Искусственному оснежению (на 60% трасс)

• 27 горных хижин

• Соединение с ледниковыми зонами катания специальными подъемниками (Golden Gate to the Glacier)

• самая длинная трасса, протяженностью 15 км с перепадом высоты 2 тыс. метров, со смотровой площадкой BIG3 "Schwarze Schneide" (Шварце Шнайде, 3340 м) до долины (1.350 м)

Полее подробная информация на сайтах: www.austria.info и www.oetztal.com

Источник