Аргентинцы начали скупать биткойн. Страна находится на пороге дефолта

Аргентинцы начали скупать биткойн. Страна находится на пороге дефолта

Аргентинцы начали скупать биткойн. Страна находится на пороге дефолта

Объем торгов главной цифровой монетой в паре с аргентинским песо за последние два года вырос более чем на 1000%. Это происходит на фоне гиперинфляции местной валюты.

Жители аргентины переводят рекордные объемы национальной валюты в биткойн, по данным аналитической компании Arcane Research. Исследователи выяснили, что объем торгов первой криптовалютой в паре с аргентинским песо с января 2018 г. вырос более чем на 1000%.

Это происходит на фоне ухудшения экономической ситуации в стране. Местная валюта переживает гиперинфляцию, а государство оказалось на пороге дефолта. 22 апреля Аргентинские власти не перевели платеж по внешнему долгу в $500 млн. Ситуация усугубляется пандемией коронавируса, в результате которой падение ВВП населения в 2020 г. по прогнозам МВФ оценивается в 5,7%.

Инфляция — не единственная причина роста торгов на аргентинском LocalBitcoins. При перерасчете на биткойны за тот же срок значение увеличилось на 407% и на 139% в долларах США. Аналитики Arcane Research подчеркнули, что эти данные подтверждают реальный рост показателя.

В октябре в Аргентине курс биткойна на местном LocalBitcoins превысил $12 000, тогда как среднерыночный составлял около $9000. Это произошло на фоне введения ограничений на покупку доллара США. В течение двух месяцев в стране действовал лимит на покупку американской валюты в $200, тогда как до этого он составлял $10 000.

Источник